Общество
 24 мая 2006, 17:48   493

Депутаты Пермской городской думы определились со списком работающих на постоянной основе


Сегодня депутаты Пермской городской думы рассмотрели ряд нормативных актов, регламентирующих структуру аппарата городского парламента и его штатную численность. Напомним, в связи с изменением структуры местного самоуправления Перми ряд структурных подразделений, ранее находившихся в составе горадминистрации переходит в состав аппарата городской думы, значительно увеличивается штатная численность (с 24 до 65 единиц).
Сегодня депутаты приняли лишь рамочный вариант структуры аппарата, а функционал ведомств, как пояснил первый заместитель председателя думы Игорь Сапко, будет определен на июньском пленарном заседании гордумы.
Тем менее, вопросы возникают у думцев уже сейчас. Так депутаты Александр Буторин и Галина Слаутина выразили сомнения в целесообразности объединения пресс-служб главы города и думы. «Глава города и депутаты – вроде бы один комплекс, но все же разные механизмы, - заметила Галина Слаутина, - непонятно, как будет функционировать единая структура».
Депутата Александра Гимерверта волновало то, по каким принципам будут набираться сотрудники в аппарат Пермской городской думы, предусматриваются ли конкурсы. Игорь Сапко пояснил, что претенденты на посты руководителей отделов проходят конкурсный отбор, а назначение специалистов и консультантов комиссий – прерогатива их председателей. Такой ответ Гимерверта не устроил. «Мы недооцениваем роль специалистов комиссий, - заявил он, - на мой взгляд, давать председателям комиссий возможность единолично определять кандидатуры специалистов мы не должны, необходимо ввести конкурсный отбор».
В ответ г-н Сапко уточнил, что работодателем в городской думе являются не председатели комиссии, а глава Перми Игорь Шубин. «К тому же каждый год проводится аттестация сотрудников. Если выясняется, что их профессиональный уровень не соответствует занимаемой должности, мы их увольняем, такие прецеденты уже были», - добавил Сапко. В итоге к данному вопросу депутаты решили вернуться позже.
Сегодня же депутаты определились, кто из них будет работать на постоянной основе. На две оставшиеся вакансии (одну уже занимает Игорь Сапко) претендовали четыре народных избранника: Денис Ушаков, Михаил Касимов, Светлана Кутнякова и Галина Слаутина. Однако г-жа Слаутина перед голосованием сняла свою кандидатуру под формулировкой «я не привыкла стоять в очереди за зарплатой». В результате голосования «лишним» оказался Михаил Касимов, за наделение его полномочиями депутата на освобожденной основе проголосовали лишь три депутата из присутствующих тридцати. Таким образом, на освобожденной основе в думе четвертого созыва будут работать заместители председателя думы Сапко и Ушаков и г-жа Кутнякова, которая, по данным источников в думе, очень хотела уйти на пенсию (до которой осталось совсем немного времени) в ранге муниципального служащего. Г-н Ушаков, работающий сегодня начальником отдела в ООО "Пермрегионгаз", отказался комментировать свои планы относительно возможного ухода из компании в связи с переходом на работу в думу на постоянной основе
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний