Газета
 22 мая 2006, 13:20   961

Быстрее, выше, сильнее

Жили-были, а потом р-раз — и наступает день, когда все мужчины делятся в твоих глазах еще на два лагеря. Попадают в очередную классификацию. И с этого показательного момента ты начинаешь четко видеть, кто из них, как говорят в народе, who. Речь, собственно, вот о чем…
Жили-были, а потом р-раз — и наступает день, когда все мужчины делятся в твоих глазах еще на два лагеря. Попадают в очередную классификацию. И с этого показательного момента ты начинаешь четко видеть, кто из них, как говорят в народе, who. Речь, собственно, вот о чем…

Быстрее, выше, сильнееВ книжке для малышек красивая картинка: по пляжу на задних лапках шагает пара —  огромный лев и шикарная львица. Он весь такой накачанный, плечи соотносятся с попой как три к одному. Она очень ухожена, подчеркнуто хрупка на его фоне. Рядом подпись: «Папа сильный, мама красивая». Как будто устами львенка глаголит истину. Отчасти верно…
Жизнь, оказывается, игра не только на словах. Она показывает привычные вещи в новом свете и как будто спрашивает: «Как вам это понравится?» Ты взрослеешь, вроде как мудреешь, а жизнь вновь и вновь открывает новые карты и заставляет недоумевать. Судьба играет удивительно и придумывает комбинации, в которых ты не скучаешь. Ты делаешь шаг вперед, она — ход конем. Ты мчишься по диагонали в другой угол шахматной доски. Она, скромно шаркая ножкой, предпринимает рокировку, и вот тебе уже шах… Проходит лет шестьдесят, и тебе кажется, что ты все знаешь и готов к любым ударам и поглаживаниям с ее стороны. Ты уже увиливаешь от уколов рапирой, как отличный шпажист. И тут судьба говорит, что ей… надоело играть. Точнее, не говорит, а прекращает все без слов, и finitа! Так вот о судьбе, которая удивляет: на n-ном году жизни она может показать классику в непривычном свете…
Папа сильный, мама красивая. Аксиома ли? Мужчины в принципе быстрее, выше, сильнее дам. И это вроде как норма, и один пол другому не должен это доказывать — незачем. Однако жизнь показывает, что существуют две группы:
1)        мужчины, которые знают, что они быстрее, выше, сильнее, и не тягаются с женщинами;
2)        мужчины, которых раздражает, что они быстрее, выше, сильнее, и они терпеть не могут женщин, считая, что те «медленнее, ниже, слабее».
Первые мужчины — назовем их НОРМА — ставят мировые рекорды или просто живут с земной женщиной. Они не тягаются с ней в силе и ловкости. Их не раздражает «слабость», а умиляет «трогательность». Вторые — назовем их АНТИНОРМА — бесятся, когда их львица падает в обморок на 10-километровом забеге, не может перемахнуть через забор с разбегу и совершенно неспособна выжать задними лапами 320 кг. Они считают «баб» никчемными солдатами (!!?) и слабачками. А некоторые прямо так и говорят, что женский организм не приспособлен для выживания. Раздражение антинормальных львов выглядит как кислая мина или звучит так: «Ну что ты никак кончить не можешь, вечно тебя ждать нужно». Они все делают быстрее, выше, сильнее и — недовольные! — ждут на финише. Их напарница по жизненной игре «медленнее, ниже, слабее». Нормальным львам это лишь придает азарта и интереса. В антинормальных львах убивает соревновательный дух. Они никак не могут принять правило, которое диктует жизнь: «Папа сильный, а мама  красивая».
Поделиться:
Все новости компаний