Общество
 19 мая 2006, 17:52   404

Обзор газеты «BUSINESS CLASS» от 22 мая 2006 года


Наружная реклама в центре Перми оказывается на нелегальном положении. Чиновники мэрии выдают рекламистам предписания сносить давно установленные щиты. Что будет вместо них — ответственные лица не говорят. Однако и от денег, получаемых от наружной рекламы, никто не отказывается. Об этом - на первой полосе еженедельника.

Игорь Шубин взялся за ревизию взаимодействия мэрии и НОВОГОРа. О поисках нового оператора пока молчат, но такое развитие событий никто не исключает. По мнению руководства НОВОГОРа, речь идет только о совершенствовании взаимодействия. Подробнее в статье «СКОРО РАЗБЕРЕМСЯ».

В ближайшие недели мэрия объявит конкурс на разработку концепции набережной Перми. Городским властям предстоит выбрать вариант ее застройки и эксплуатации. О желании участвовать в состязании уже заявили как минимум две компании. Об этом в материале — «РАКЕТЫ И ВОРОТА».

Автомобильный рынок региона дает ежегодный прирост в 2 раза. В последние 2 года специалисты ранка отмечают увеличение объемов продаж как отечественных, так и зарубежных автомобилей. При этом прирост в секторе «иномарок» значительно превышает прирост отечественных автомобилей. Аналитический обзор называется «ДИЛЕРЫ, ПОТРЕБИТЕЛИ, КОНКУРЕНЦИЯ».

Пермские политики готовятся к выборам в ЗС по партийным спискам и пытаются заполучить контроль над партиями. В Пермской городской думе будет создана депутатская группа «Партии пенсионеров». Ее, скорее всего, возглавит Денис Ушаков. Эксперты считают, что таким образом Игорь Шубин запускает собственный политический проект на выборах в краевое Законодательное собрание. А на лидерство в пермской «Партии Жизни» называются четыре претендента, в том числе сенатор от Коми-Пермяцкого автономного округа Владимир Соломонов. Подробности - в специальном приложении еженедельника «ПОЛИТИКА b.c.».

Об этом и другом - в свежем номере.
Поделиться:
Все новости компаний