Газета
 10 мая 2006, 13:20   1042

Конкуренция не пугает

«Комплексные энергетические системы» заявляют о готовности в 2006 году участвовать во всех конкурсах, проводимых муниципалитетами края.
«Комплексные энергетические системы» заявляют о готовности в 2006 году участвовать во всех конкурсах, проводимых муниципалитетами края.

«Комплексный расчетный центр» (входит в «КЭС-Холдинг») начал работу в Губахе. Компания предложила жителям города Губахи, а также близлежащих поселков услуги биллинга, то есть оплату жилищно-коммунальных услуг в одном окне. КЭС приступили к своей деятельности в городе в партнерстве с «Пермской энергосбытовой компанией», которая взяла на себя сбытовые полномочия. Одновременно с увеличением числа пунктов приема платежей от населения «Комплексный расчетный центр» существенно расширил возможности уже существующих. Теперь, придя в любой из пунктов, потребитель может оплатить не только все жилищно-коммунальные услуги, но и сотовую связь.
Появление в городе крупного российского частного оператора в сфере ЖКХ стало возможным благодаря договоренностям с администрацией Губахи: «Комплексные энергетические системы» предложили городу наилучшие условия на рынке сбора оплаты услуг. Процент комиссионных за эту работу, который будет получать холдинг, вдвое ниже предшествующего.
Данный шаг полностью соответствует планам развития компании в регионе. В апреле заместитель губернатора Игорь Папков провел совещание с руководителем пермских предприятий «КЭС-Холдинга» Владимиром Глазковым. Топ-менеджер рассказал об итогах работы КЭС в Прикамье в 2005 году, а также о планах структуры на 2006 год.
В числе главных итогов деятельности КЭС в Прикамье в 2005 году генеральный директор назвал расширение территорий присутствия компании за счет Добрянки, Краснокамска и Нытвы, а также успешное решение вопросов, связанных с выплатой задолженности муниципалитетов перед «Пермэнерго». Долговые обязательства (общая сумма 98 млн рублей) КЭС взяли на себя как условие начала работы по ряду проектов.
Кроме того, 2005 год стал для оператора ЖКХ периодом создания биллинговой системы, а также оптимизации потерь в четырнадцати муниципальных образованиях Пермского края.
Партнерские отношения КЭС и власти Прикамья наладили еще в ноябре 2003 года, подписав соглашение о сотрудничестве. Сегодня компания осуществляет операционную деятельность (производство и реализация тепловой и электроэнергии, водоснабжение и водоотведение) в Верещагинском, Суксунском, Очерском, Осин-ском, Горнозаводском, Оханском районах, а также в городах Кизел, Гремячинск, Кунгур, Соликамск, Горнозаводск, Добрянка, Краснокамск и Нытва.
Заместитель губернатора Игорь Папков положительно оценил деятельность КЭС, позволившую увеличить объемы капитального ремонта сетей в территориях на 46,5 % в сравнении с 2004 годом.
«Мы ставим себе задачей расширение присутствия компании в Пермском крае. Сегодня в секторе ЖКХ есть реальная конкуренция, и мы готовы участвовать во всех конкурсах муниципальных образований на право эксплуатации сетей», — заявил Владимир Глазков. Основными сложностями, по словам топ-менеджера, является нерешенность формальных вопросов, как, например, в случае с Добрянкой, где муниципальные власти провели конкурс с нарушением процедуры, и теперь его итоги оспариваются проигравшей компанией. Кроме того, Владимир Глазков выразил опасение, что изменение структуры муниципальной власти может отрицательно сказаться на бизнесе операторов ЖКХ. «В связи с появлением нескольких уровней муниципальной власти есть вероятность, что поселения начнут делить сети между собой», — отметил глава предприятий КЭС. В свою очередь Игорь Папков подчеркнул заинтересованность региональных властей в комплексном и добросовестном инвесторе ЖКХ и пообещал помощь в разрешении спорных и сложных ситуаций.
Promotion
Поделиться:
Все новости компаний