Газета
 10 мая 2006, 13:20   1063

Чудные цифры

Необычное числовое явление, магический миг, цифровой феномен — как только не называли информационные агентства последовательность 01.02.03.04.05.06., случившуюся в прошлый четверг. Красиво, но есть ли смысл?
Необычное числовое явление, магический миг, цифровой феномен — как только не называли информационные агентства последовательность 01.02.03.04.05.06., случившуюся в прошлый четверг. Красиво, но есть ли смысл?

Чудные цифрыЯ почти поверила в несомненную важность события, услышав его анонс в местных новостях. Серьезный ведущий (все-таки «Т7» обязывает), ничуть не сменив официально-пафосного тона, рассказывал жителям края про редкое нумерологическое явление.
И вот случилось. Красиво выстроившиеся цифры глядели на меня в ночи с дисплея сотового, а я пыталась за секунду успеть вытребовать с них обещание чуда. Тем более, накануне эзотерические теоретики гарантировали всему человечеству, что в атмосфере Земли на сутки откроется тоннель для космических лучей гармонии. «Нужно» было лишь прийти к душевному равновесию и весь день загадывать желания, а космос обязательно их исполнит.
Офис про день гармонии не вспомнил. Коллеги активно решали рабочие вопросы, не подозревая, что над ними раскрыт мистический тоннель, вовсю готовый принять неограниченное число заявок на личное счастье. Между тем я отправляла их не переставая.
Самым сложным в этом общении с космосом оказалась необходимость постоянно пребывать в гармонии. Стоило только задуматься о собственном душевном равновесии, как сразу выяснилось, что его и нет. Вдруг стало ясно, что мой обычный день чем-то напоминает рабочее место клеркессы-трудоголика — весь пестрит цветными липучками-напоминалками: «не забыть позвонить г-ну X», «договориться с Y о встрече», «поздравить компанию Z с юбилеем». Ежеминутные заботы, звонки, эмоции и необходимости явно грозили перекрыть путь моим желаниям по космическому тоннелю.
И вот мы вдвоем с такой же мечтательницей боремся с автомобильным траффиком, торопимся на очередную встречу и хором занимаемся аутотренингом. Периодически наши самозаверения «я в гармонии» прерываем репликами «обгоняй эту тачку», «так что, говоришь, он тебе ответил», «опять парковаться негде». Гармония явно была где-то рядом… Мы очень старались, и вдруг все изменилось.
Что это было? Ослепительное солнце и небо, эффект аутотренинга, удачное попадание в светофорную зеленую волну или правда заработал мистический тоннель, но мы хохотали как безумные и, действительно, были теми, кто мы есть: красивые, молодые, свободные женщины со множеством желаний, которые обязательно исполнятся (если о них не забывать).
Тем же вечером сбылась мечта, которая пробыла в космосе меньше суток: у меня появилась новая машина — подарочный вариант, упаковано с любовью. Гармония полная, душа в равновесии. Эй, эзотерики, я вам верю!
Теперь нам обещают, что тоннель снова откроется через 72 года в 12 часов 34 минуты 5-го июня 78 года. Совсем не скоро, но, как написали на сайте израильского информационного агентства, каждый может найти довольно много таких «необычных числовых явлений» и в другие дни.
Правда, при этом израильские циники добавляют, что лишний «мистический тоннель для космических лучей гармонии» человечеству никогда не повредит. Им легко назвать наш крайне редко открывающийся «нумерологический» способ исполнения желаний лишним. Ведь над землей обетованной, говорят, тоннель работает всегда. Вот пусть они и борются с возможными последствиями грядущего в июне очередного, теперь уже дьявольского, цифрового феномена 06.06.06.06.06.06.
Поделиться:
Все новости компаний