Общество
 03 мая 2006, 17:24   468

Вячеслава Вахрина лишили водительских прав


Вячеслава Вахрина лишили водительских правКак сообщил «bc» депутат Законодательного собрания Пермской области Вячеслав Вахрин, несколько дней назад вступило в силу решение мирового судьи о лишении его водительских прав сроком на два месяца. Г-н Вахрин попытался обжаловать решение судьи в Ленинском районном суде, однако тот депутату в удовлетворении жалобы отказал. Напомним, в период избирательной компании г-н Вахрин, следуя от типографии, расположенной на территории «Мотовилихинских заводов», до здания Законодательного собрания не выполнял требования сотрудников ГИБДД остановиться и несколько раз грубо нарушал правила дорожного движения. Противоречащие правилам маневры Вахрина были сняты на видеокамеры и показаны в эфире телекомпании «Рифей-Пермь». В машине Вахрина находилась часть тиража газеты «Вечерняя Пермь», которую сотрудники правоохранительных органов пытались изъять у депутата, ссылаясь на приказы руководства УВД Перми. Позже, по данным депутата, эти приказы были признаны незаконными. Как сообщил г-н Вахрин, прав его лишили за выезд на встречную полосу, но он уверен, что данного нарушения не допускал. «Я выезжал только на встречные трамвайные пути, а не на полосу, предназначенную для движения безрельсовых транспортных средств. Это нарушение наказывается, максимум, штрафом в 200 рублей», - уверен депутат. Кроме того, допущенные нарушения правил дорожного движения г-н Вахрин объясняет крайней необходимостью. «Нарушениями правил я не допустил больший вред, который могли нанести своими незаконными действиями сотрудники правоохранительных органов, - уверен депутат. - Я защищал права кандидатов в мэры Перми на агитацию, а также права депутата Госдумы Виктора Похмелкина на частную собственность (тираж газеты «Вечерняя Пермь», находящийся в машине Вахрина принадлежал Похмелкину – «bc»)». Он также рассказал, что дважды останавливался по требованию милиционеров, которых «интересовал» тираж «Вечерней Перми», но законных аргументов, почему он должен отдать тираж, работники милиции, по мнению депутата, не предоставили. «Во второй раз я предупредил их, что больше останавливаться не буду, следующая остановка – Законодательное собрание», - пояснил парламентарий.
Г-н Вахрин уверен, что решение о лишении его водительских прав имеет подчеркнуто политический оттенок и намерен обжаловать его в следующей инстанции – Пермском областном суде. Также он заявил, что в дальнейшем планирует подать иск с требованием возместить расходы, возникшие в связи с незаконным лишением водительского удостоверения (в частности, затраты на водителя).
Джип Вахрина, на котором допускались нарушения правил дорожного движения, а позже изъятый для проведения экспертизы (правоохранительные органы посчитали, что он находится в федеральном розыске), по словам депутата, ему так и не возвращен. «Но я уверен, что это произойдет в ближайшее время», - выразил надежду парламентарий.
Напомним, г-н Вахрин, являвшийся кандидатом в мэры Перми, к моменту описанного выше инцидента на пермских дорогах уже снял свою кандидатуру и совместно с коллегой по областному парламенту Владимиром Плотниковым призывал своих сторонников голосовать «против всех кандидатов» и вел активную агитацию против победившего в итоге кандидата Игоря Шубина.
Получить комментарий от представителей судебных органов по вопросу лишения Вахрина водительских прав «bc» не удалось.
Поделиться:
Все новости компаний