Газета
 02 мая 2006, 13:20   1008

Второе пришествие

«Седьмой Континент» приобрел в Перми площадку, на которой собирается построить гипермаркет. Это уже второй межрегиональный ритейлер, начавший экспансию в Пермь в апреле.
«Седьмой Континент» приобрел в Перми площадку, на которой собирается построить гипермаркет. Это уже второй межрегиональный ритейлер, начавший экспансию в Пермь в апреле.

Второе пришествиеВ конце прошлой недели начальник отдела рекламы и внешних связей компании «Седьмой Континент» Алексей Чураков сообщил «bc», что оператор получил земельный участок и намерен построить в Перми торговый объект под маркой «Наш гипермаркет», а вслед за ним начать развитие собственной сети.  По словам Алексея Чуракова, площадь земельного участка составляет 4,2 гектара, причем площадка уже находится в собственности московской компании. Для ее приобретения федеральная структура купила 100 % долей ООО «Мегаполис-инвест», которое обладало участком. Представитель «Седьмого Континента» в интервью изданию сообщил, что предполагаемая площадь «Нашего гипермаркета» в Перми составит приблизительно 25 тыс. кв. м. По его словам, открытие гипермаркета положит начало развитию сети супермаркетов «Седьмой Континент» в регионе и, в частности, «решит вопросы логистики».
По словам генерального директора управляющей компании «ЭКС» (сети «Семья» и «Диско») Светланы Кузьмич, первые шаги компании в освоении региона вполне логичны. «Я бы точно так же начала работу. Действительно, какое-то время гипермаркет может быть и логистической, и складской базой сети. Расширение новой базы становится необходимым, когда число магазинов приближается к пяти», — заявила «bc» топ-менеджер.
Алексей Чураков затруднился уточнить местоположение будущего гипермаркета, однако, по данным генерального директора ООО «Норма» (развивает сеть «Виват») Вадима Юсупова и Светланы Кузьмич, речь идет о двух промышленных объектах, ранее принадлежавших заводу «Велта», на ул. Героев Хасана. Оба топ-менеджера затруднились оценить стоимость участка и назвали местоположение нового объекта неудачным.
Светлана Кузьмич:
Мы видели эту площадку для строительства гипермаркета, на наш взгляд, она мало пригодна. Главная проблема неудачные транспортные условия, расположение фасада в сторону проезжей части и другое.
Вадим Юсупов:
Я не берусь судить, насколько промзона подходит для продовольственного гипермаркета, но то, что транспортные проблемы у объекта будут, совершенно точно. В свое время примерно там же работал наш магазин «НормаН» формата cash&carry. Мы постоянно сталкивались с автомобильными пробками, особенно много транспорта скапливается на улице Героев Хасана в пятницу вечером.
Впрочем, отметил топ-менеджер, механизм, позволивший «Седьмому Континенту» получить землю под строительство, можно считать едва ли не единственным возможным. «Пока никто из инвесторов, кроме «Метро Кэш энд Керри», не смог получить городскую или областную землю под свой объект у нас в регионе», — заявил Вадим Юсупов.
«Компания традиционно оперативно запускает свои объекты. Думаю, что разработка концепции и строительство гипермаркета в Перми не займут много времени», — заявил «bc» Алексей Чураков. Таким образом, «Седьмой Континент» стал вторым после уфимской «Полушки» иногородним ритейлером, начавшим продвижение на рынке розничной торговли Перми.
Поделиться:
Все новости компаний