Газета
 02 мая 2006, 13:20   849

Накопительная система скидок

Даже если вовсе не хочешь и совсем не собиралась, спутника жизни приходится тестировать. И неважно, является ли он мужем или новым знакомым. Спутники они ведь такие: вращаются вокруг красавицы-планеты — большие, маленькие и средние. И независимо от того, долго ли спутник находится рядом, приходится устраивать ему незаметные проверки на любвеобильность или провоцировать уж явные краш-тесты.
Автор: Кирилл Перов
Даже если вовсе не хочешь и совсем не собиралась, спутника жизни приходится тестировать. И неважно, является ли он мужем или новым знакомым. Спутники они ведь такие: вращаются вокруг красавицы-планеты — большие, маленькие и средние. И независимо от того, долго ли спутник находится рядом, приходится устраивать ему незаметные проверки на любвеобильность или провоцировать уж явные краш-тесты.

Накопительная система скидокПоверьте, крайне редко барышни устраивают такие штуки нарочно. Вообще-то, мы не строим козни, разве что иногда позволяем себе воплотить в жизнь пару сцен из фильма «Жестокие намерения»… Но в остальном, прекрасные маркизы, все хорошо, мы не тестируем вас нарочно. Просто так получается.
Пример 1: бегаем вместе. Ну решили — побежали. Выбрали день, назначили час, условились, кто что наденет, и вышли из дома: на старт, внимание, марш! Стоп!!! Ссора номер один: куда бежим? «По стадиону», — канючит дама. «До стадиона и назад», — настаивает джентльмен. Она ему про то, что на стадионе новое покрытие и только в углу за трибуной она сможет вдоволь поделать махи ногами. Он ей — не менее логично — про то, что пока до стадиона дойдешь, бегать расхочется. Она ему про то, что это время они же все равно проведут вместе. Он ей о том, что это бесцельное шатание по городу в непристойном виде… И так еще долго сказывается «Сказка про белого бычка». Ее вывод: «Он меня не любит». Его вывод: «Она истеричка». Побегали…
Пример 2: бегаем вместе. А вы думали, что из десятиминутной пробежки делается только один вывод?! Отнюдь нет! Женские тесты просты, и выводы из них можно делать без комментариев для женщин. Потому как любой очевидны выводы, когда он:
— бежит впереди;
— перебегает дорогу на красный свет и продолжает движение;
— не оборачивается;
— не останавливается, если у напарницы развязался шнурок/она упала ненадолго (и даже если надолго и навсегда, то он не отреагирует, потому что… см. пункт выше).
Ее вывод: «Для него важнее этот чертов бег». Его вывод: «С такими, как она, в армии быстро бы разобрались, е-мое». Итак, после совместной утренней пробежки «бодрое» настроение сохраняется на весь день. После вечерней «чудесное» настроение сохраняется и ночью, и на следующее утро. Вот что имеют в виду ученые, говоря, что «пробежка заменяет секс». Какой уж тут секс. Так побегали!
Пример 3: входим и выходим. Книга по этикету — вредная книга. Если прочесть ее в детстве, можно разочароваться в последующей жизни. Там написано, что женщин пропускают вперед (исключение якобы только при спуске по лестнице), всегда открывают им двери (в том числе в машине) и всегда подают руку при выходе из любого транспорта, а также помогают надеть верхнюю одежду. Очень злостная книга мужских тестов.
В разгар знакомства и на всем протяжении «страстного» периода мужчина зарабатывает себе очки, почему-то успешно сдавая все эти и многие неуказанные тесты. Чуть позже, видя, что дама уже при нем-при нем, он начинает получать скидки, скидки, скидки. Влюбленная женщина щедра на дисконты: не открыл дверь —  ну что ж, крошечный минусик; бежал всю дорогу впереди — ну что ж, незачетик; рыгнул после еды — минус один балл, ну с кем не бывает; ни разу не сказал, что любит, — но живет же рядом. Она и сама не отдает себе отчет в том, что прощает «мелочи». Не исключено, что однажды она — также незаметно для себя — поймет, что спутник накопил все возможные скидки. И вполне можно дать ему скидку 100 % — все, свободен.
А дальше пусть уж он сам решает, хорошо это или плохо — накопительная система скидок. Возможно, он испытает облегчение от расставания, как будто на 100 % выплатил кредит, или удивится: «Какая система? Как расстаемся?» И в зависимости от настроения споет песенку «Один, совсем один» или «Я свободен» грустным или веселым голосом. Только барышня этим уже не проникнется: просто не за что любить мужчину с лейблом «sale 100 %».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний