Общество
 27 апреля 2006, 13:52   596

ЗАО «Канал ВТ» официально объявило о переходе под контроль столичной АФК «Система»


ЗАО «Канал ВТ» официально объявил о переходе предприятия под контроль одного из предприятий «большой тройки» операторов кабельного телевидения в России – АФК «Система». Напомним, в феврале 2006-го «Система» купила компанию «Объединенные кабельные системы», контролирующую 18 операторов кабельного ТВ в России, в том числе и ЗАО «Канал ВТ», у американской компании JIR Broadcast. Стоимость сделки составила около 100 млн долларов. Как сообщил «bc» начальник отдела маркетинга ЗАО «Канал ВТ» Игорь Маринин, изменений в стратегии развитии компании в связи со сменой собственника не ожидается. В настоящий момент приоритетом деятельности ЗАО является строительство оптико-волоконной сети в отдаленных микрорайонах Перми. Примечательно, что ряд телеканалов, входящих в пакет ЗАО «Канал ВТ» являются продуктами дочерней организации АФК «Система» - «Система мультимедиа», контролирующий известный в России брэнд кабельного телевидения «Стрим ТВ».
Генеральный директор основного конкурента ЗАО «Эр-Телеком» Андрей Семериков заявил «bc», что спокойно относится к продаже ЗАО «Канал ВТ» АФК «Система». «Во всех 12-ти регионах, где «ЭР-Телеком» развивает кабельное телевидение, ситуация аналогичная, мы конкурируем с двумя, а то и тремя операторами из «большой тройки» («Нафта-Москва», АФК «Система» и контролируемые известным предпринимателем Виктором Вексельбергом «Комкор-ТВ» и «Корбина Телеком»), — сообщил г-н Семериков. - При этом важно отметить, что мы договорились о цивилизованной конкуренции исключительно рыночными методами».
Г-н Семериков также сообщил «bc», что в постоянном режиме ведутся переговоры о продаже кабельного брэнда «Эр-Телекома» - «Диван-ТВ» со всеми операторами «большой тройки». По сведениям издания, в начале 2006 года были достигнуты договоренности о его продаже структурам Виктора Вексельберга, однако в последний момент сделка сорвалась.
Поделиться:
Все новости компаний