Газета
 24 апреля 2006, 00:00   977

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» близок к приобретению сбытовой компании Удмуртии

Планы «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукта» выйти на рынок Удмуртии могут быть реализованы уже в первом полугодии 2006 года.
Планы «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукта» выйти на рынок Удмуртии могут быть реализованы уже в первом полугодии 2006 года.

Как сообщило на минувшей неделе агентство «Интерфакс-Поволжье», ООО «ЛУКОЙЛ- Пермнефтепродукт» (сбытовая компания, работающая в Пермской, Кировской и Свердловской областях) планирует в мае приобрести у ОАО «Удмуртторф» 41,81 % акций ОАО «Удмуртнефтепродукт». По словам источника агентства, в настоящее время переговоры о покупке пакета завершаются. По данным «Интерфакса», на акции «Удмуртнефтепродукта» также претендовали ОАО «Русснефть» и ОАО «Татнефть».
В пресс-службе ОАО «Удмуртнефтепродукт» отказались прокомментировать эту информацию. 
Как подтвердил «bc» генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» Игорь Фомин, вопрос о вхождении в Республику Удмуртия решался много лет: «В конце концов, учитывая то количество АЗС, которое на сегодняшний момент существует в республике, было решено, что строить собственную сеть АЗС нецелесообразно. Мы будем работать в альянсе с партнерами: «Удмуртнефтепродукт», компанией «АСПЭК». Заявлять о том, что мы в этом году войдем в Республику Удмуртия, преждевременно». По словам г-на Фомина, любые конкретные комментарии  возможны только после подписания документов. В то же время генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукта» заявил, что в этом году предприятие «достаточно близко к решению тех задач (по заходу на рынок Удмуртии — прим. ред.), которые мы перед собой ставим».

Справка bc
ОАО «Удмуртнефтепродукт» занимается реализацией всех видов нефтепродуктов на территории Удмуртии и контролирует около 70 % рынка нефтепродуктов республики. В состав предприятия входят более 100 автозаправочных станций и 9 нефтебаз, которые осуществляют хранение, перевалку и оптовую торговлю нефтепродуктами. (Источник — «Интерфакс-Поволжье»)
Поделиться:
Все новости компаний