Общество
 21 апреля 2006, 11:03   671

Пермская городская дума определилась с новой структурой аппарата и штатной численностью


Сегодня депутаты Пермской городской думы приняли решение о внесении изменений и дополнений в нормативные документы, регламентирующие структуру аппарата представительного органа Перми и его штатную численность. Основных изменений в структуре аппарата, согласно принятым документам, два. Общий отдел переименовывается в отдел делопроизводства и организации контроля, в его состав включаются канцелярия, сектор актов Главы города, сектор контроля, сектор консультантов, секретариат. Кроме того, вводятся новые структурные подразделения: управление общественных отношений (в составе пресс-службы Главы города и отдела по работе с обращениями граждан) и организационный отдел.
Функции и структуры управления общественных отношений вызвали массу вопросов у депутатов Пермской городской думы. Первый зампред думы Игорь Сапко пояснил коллегам, что более подробная схема функционирования нового управления будет разработана и предложена думцам на утверждение к следующему пленарному заседанию (оно, скорее всего, состоится в конце мая). По данным «bc», основными претендентами на пост начальника управления общественных отношений главы Перми являются руководитель пресс-службы горадминистрации Марина Мальцева и советник гендиректора ООО «Пермрегионгаз» Андрей Федосеев (официально г-н Федосеев находится в отпуске, но с 17 апреля к исполнению его обязанностью приступила Дарья Худякова, ранее работавшая руководителем группы стратегических коммуникаций в ЗАО «Уралгазсервис»).
Согласно новому штатному расписанию, численность сотрудников аппарата составляет 65 единиц (в третьем созыве думы было 24). Кроме увеличения численности, думцы внесли ряд поправок технического характера. Например, исключена ставка председателя Пермской городской думы, введена ставка Главы города.

Поделиться:
Все новости компаний