Общество
 20 апреля 2006, 16:08   335

Утвержден состав конкурсной комиссии по определению кандидатуры главы администрации Перми


Автор: Кирилл Перов
Утвержден состав конкурсной комиссии по определению кандидатуры главы администрации ПермиСегодня депутаты Законодательного собрания Пермской области и Пермской городской думы определились с составом конкурсной комиссии по определению кандидатуры главы администрации Перми. В соответствии с «Положением о конкурсе…» комиссия состоит из 18 членов, 2/3 из них составляют представители городской власти, 1/3 – региональной. Напомним, что решение о том, кто из народных избранников попадет в состав комиссии, пытались принять на предыдущем пленарном заседании областного парламента, однако в решающий момент члены депутатской группы «Гражданское общество» сорвали кворум. На этот раз с оппозиционерами областного парламента удалось найти компромисс. Сегодня кворум вновь был на грани срыва (присутствовали 27 депутатов при кворуме в 26), и для того чтобы принять решение, парламентариям пришлось ввести в состав комиссии кандидата, выдвинутым «Гражданским обществом». Им стал Константин Окунев. На три вакансии в состав конкурсной комиссии претендовали четыре претендента. Одного лишнего пришлось определять процедурой мягкого рейтингового голосования. По его итогам, вне конкурса остался заместитель председателя ЗС Олег Бурцев, набравший меньше всего голосов. Помимо Окунева, в состав комиссии вошли парламентарии Юрий Борисовец и Виктор Кобелев. Представителями региональной администрации в конкурсной комиссии стали вице-губернаторы Николай Бухвалов, Игорь Папков и Валерий Сухих
Параллельно с депутатами ЗС с членами конкурсной комиссии определялись и депутаты Пермской городской думы. Не зная того, будет ли принято решение в парламенте, думцы решили подстраховаться и по инициативе заместителя председателя Дениса Ушакова внесли поправки в Положение о конкурсе на замещение должности сити-менеджера. Согласно поправкам, конкурсная комиссия может начать свою работу, если на заседании присутствует более половины от установленного количества членов комиссии, а не более двух третей, как ранее. Таким образом, комиссия могла бы начать свою работу даже если бы Законодательное собрание не вынесло бы решения. В отличие от областных парламентариев, думцы утвердили список членов комиссии без каких-либо проблем. Робкую попытку пересмотреть состав списка сделал лишь представитель «группы Плотникова» в Пермской городской думе Алексей Бурнашов, но встретив сопротивление со стороны Игоря Шубина, сам же снял свое предложение. В итоге от городских властей в комиссию вошли глава Перми Игорь Шубин (он возглавит комиссию), депутаты Мария Батуева, Алексей Грибанов, Андрей Журавлев, Василий Кузнецов, Наталья Мельник, Наталья Рослякова, Игорь Сапко, Максим Тебелев, Денис Ушаков, Олег Шилоносов и Михаил Ширинкин.
О конкурсе на замещение должности главы администрации Перми решено объявить до 27 апреля. Прием документов от кандидатов будет проходить со 2 до 15 мая.
Напомним, основным претендентом на пост главы администрации Перми является Аркадий Кац. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов неоднократно заявлял, что хочет видеть на посту сити-менеджера именно эту кандидатуру. Сегодня Игорь Шубин заявил журналистам, что считает Каца «достойной кандидатурой».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний