Газета
 17 апреля 2006, 00:00   1002

Подпольщики

Два крупных пермских торговых центра ведут ремонтные и строительные работы. На втором этаже «Товаров Прикамья» появится новый магазин, а «Бизнес-галерея» планирует разместить в строящихся помещениях ресторан.
Два крупных пермских торговых центра ведут ремонтные и строительные работы. На втором этаже «Товаров Прикамья» появится новый магазин, а «Бизнес-галерея» планирует разместить в строящихся помещениях ресторан.

Пермские магазины «Товары Прикамья» и «Бизнес-галерея» начали ремонтные и строительные работы в своих помещениях. По информации «bc», в настоящее время ведется ремонт второго этажа магазина «Товары Прикамья».
В магазине пояснили, что ремонтируемые площади фактически уже не являются собственностью универсама, а переданы под новый магазин. Имя владельцев пока не разглашается. Директор «Товаров Прикамья» Лидия Дубровских от комментариев отказалась. Как отмечает заместитель генерального директора компании MVM Андрей Ярославцев, действия владельцев «Товаров Прикамья» логичны и вызваны недостаточной доходностью магазинов-универсамов. «Товары Прикамья» позиционируют себя как универсам советского типа, где можно купить практически все. Это привело к тому, что они прочно выбыли из списка самых посещаемых торговых центров. В настоящее время предпринимается попытка изменить концепцию», — отмечает господин Ярославцев.
В «Бизнес-галерее» по улице Ленина ведется строительство второй очереди торгового центра. Помещение галереи арендуется у муниципалитета компанией «Грант-Урал». Директор ООО «Грант-Урал» Василий Быков от комментариев также отказался. Инвестором строительства, как говорит глава Ленинского района Иван Воронов, выступает сам «Грант-Урал». «Разрешение на работы выдано департаментом планирования и развития территорий. При этом предусматривается строительство комплексного торгового и делового объекта», — отмечает господин Воронов. По информации «bc», помещения строятся под офисы и торгово-развлекательные заведения, в том числе ресторан. По словам источника «bc», новые площади (три этажа) будут соединены с торговым центром и составят единый комплекс. Фундамент объекта, по оценкам подрядчиков, будет сдан через две недели.
Поделиться: