Газета
 17 апреля 2006, 00:00   1284

Компании «Уралкалий» вручены сертификаты соответствия международным стандартам систем менеджмента качества и экологического менеджмента

Всероссийский научно-исследовательский институт по сертификации (ВНИИС) выдал ОАО «Уралкалий» российские сертификаты соответствия стандартам систем менеджмента качества (стандарты ИСО 9001:2000, ГОСТ Р ИСО 9001-2001) и экологического менеджмента (ИСО 14001:2004).
Автор: Кирилл Перов
Всероссийский научно-исследовательский институт по сертификации (ВНИИС) выдал ОАО «Уралкалий» российские сертификаты соответствия стандартам систем менеджмента качества (стандарты ИСО 9001:2000, ГОСТ Р ИСО 9001-2001) и экологического менеджмента (ИСО 14001:2004).

Компании также выдан российский сертификат соответствия на интегрированную систему менеджмента качества и экологического менеджмента. «Уралкалий» стал вторым в России предприятием, которому ведущий российский орган по сертификации вручил этот документ, тем самым подчеркнув передовой опыт березниковской компании в создании многоцелевых систем управления.
Выдаче сертификатов предшествовал ресертификационный аудит, который группа сотрудников ВНИИС завершила в марте 2006 года. В течение десяти дней аудиторы изучали документацию ОАО «Уралкалий», регламентирующую вопросы менеджмента качества и экологического менеджмента, а также проверяли соблюдение этих норм сотрудниками на производстве, посетив все рудоуправления и дирекции компании. Необходимость аудита была вызвана окончанием срока действия сертификатов, полученных предприятием в 2003 году на трехлетний период. Кроме того, требования международного стандарта в области экологического менеджмента были приняты в новой редакции и стали более строгими.
Изменившиеся требования не стали препятствием для «Уралкалия». В течение многих лет компания целенаправленно работает над повышением эффективности экологического менеджмента и менеджмента качества. Ведется масштабное обучение сотрудников компании, направленное на формирование у персонала активной позиции по охране окружающей среды и бережному к ней отношению. В компании разработан и официально принят документ «Политика ОАО «Уралкалий» в области качества и охраны окружающей среды». В нем сформулирована стратегия «Уралкалия»: внедрение новых технологий, направленных на эффективное использование природных ресурсов, строгое следование существующим технологическим регламентам, постоянный мониторинг технологических процессов путем проведения внутренних аудитов, неукоснительное соблюдение требований природоохранного законодательства.
Владислав Баумгертнер, генеральный директор, президент ОАО «Уралкалий»:
  Прохождение аудита для нас было важно с точки зрения оценки собственных возможностей. Прежде всего, нам самим необходимо знать, что системы менеджмента качества и экологического менеджмента компании соответствуют строгим международным требованиям. Кроме того, получение данных сертификатов важный сигнал для наших партнеров, в том числе зарубежных, о том, что компания ответственно относится к вопросам качества и экологии и ведет системную работу в этом направлении. Эта работа, в свою очередь, строится на основе бережного отношения к природе, информационной открытости компании, учете интересов потребителей продукции, сотрудников предприятия, всех жителей Березников.
Promotion
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний