Газета
 17 апреля 2006, 00:00   1851

Кто владеет информацией, тот владеет миром…

Так утверждает самый богатый житель нашей планеты Билл Гейтс. И действительно, обладание полной, точной и достоверной на данный момент информацией способствует развитию как бизнеса, так и всего общества в целом. Информационно-справочная компания (ИСК) «Ньютон», как всегда, идет в ногу со временем. Начиная с 2000-го года, компания ежегодно выпускает информационный справочник «Алло». Справочник содержит обширную информацию об организациях Пермского края, который привлекает бизнесменов других регионов и даже государств как рынок сбыта. О способах доставки и обмена информацией мы беседовали с генеральным директором ИСК «Ньютон» Георгием Алексеевичем Маямсиным.
Так утверждает самый богатый житель нашей планеты Билл Гейтс. И действительно, обладание полной, точной и достоверной на данный момент информацией способствует развитию как бизнеса, так и всего общества в целом. Информационно-справочная компания (ИСК) «Ньютон», как всегда, идет в ногу со временем. Начиная с 2000-го года, компания ежегодно выпускает информационный справочник «Алло». Справочник содержит обширную информацию об организациях Пермского края, который привлекает бизнесменов других регионов и даже государств как рынок сбыта. О способах доставки и обмена информацией мы беседовали с генеральным директором ИСК «Ньютон» Георгием Алексеевичем Маямсиным.

Георгий Алексеевич, когда люди обращаются к справочникам?
Ответ прост: когда необходимо найти информацию по вопросу, интересующему поль-зователя. Поскольку в справочниках «Алло» наиболее полно представлены организации (более 24 000) Пермского края, по справочникам обычно ищут партнеров. Пользователей справочников, прежде всего, интересует надежность организации, ее достижения и перспективы, качество и цена товаров и услуг. Человек с активной жизненной позицией обычно находит эту информацию, выбирая лучшее для себя предложение и организацию. Вероятно, поэтому и добивается успеха.
 
А может справочник помочь предпринимателю в его бизнесе?
— Несомненно. То, как фирма подает себя, может привлечь или, наоборот, оттолкнуть будущих клиентов. Справка о себе (об организации) — это информация о том, как предприятие выглядит на фоне своих конкурентов. Если фирма позаботится о своем потенциальном клиенте — подробно расскажет о своей деятельности, своих товарах и услугах, сервисе и особых предложениях — то скорее всего этот клиент обратится именно к этой фирме. Подробная справка позволяет клиенту получить интересующую его информацию без лишней траты времени, усилий и нервов на телефонные переговоры. И если предложение, действительно, устроит клиента, то с кровными деньгами в руках он прямиком пойдет по указанному адресу.
 
Есть такое выражение: пришла пора электронного листа. Какие еще способы донесения информации до потребителей использует ваша компания?
— Компания «Ньютон» в 2001-м году первой выпустила на рынок справочный продукт в электронном виде и, надо отметить, до сих пор удерживает статус лидера. Основное преимущество электронных справочников — быстрота и удобство получения актуальной информации. При их использовании не надо думать, какую рубрику или страницу открыть, достаточно набрать интересующее слово. Например, при поиске конкретной организации нужно набрать ее название, и уже через секунду высветится список фирм с этим названием; при поиске товара или услуги после набора интересующего слова также высветится список фирм, в которых можно этот товар или услуги приобрести. Нужные сведения об организации также можно найти по ее адресу, телефону, электронной почте, ФИО руководителя или контактного лица и даже по идентификационному номеру (ИНН).
Для удобства пользователей в справочнике представлена карта-схема города c обозначением улиц и домов. Если нужно определить местоположение какой-либо фирмы, достаточно нажать на «иконку с домиком», и через секунду нужный адрес на карте-схеме будет помечен флажком.
 
Чем отличается элек-тронный справочник «Алло» от других подобных продуктов?
— Наш электронный справочник — это «тонна информации» о существующих организациях Пермского края. От других подобных продуктов он отличается не только полнотой, но и достоверностью данных, поскольку база данных обновляется ежеквартально. Причем все пользователи имеют возможность самостоятельно получать обновление через сайт компании www.allo.perm.ru либо приглашать сотрудника компании, который при заключении договора на сервисное обслуживание за символическую плату каждый квартал будет обновлять базу данных.
Вот уже около двух лет все организации Пермского края имеют возможность бесплатно установить на свои компьютеры электронный справочник «Алло». Если у руководителей предприятий, бизнесменов или предпринимателей появится желание установить на свои компьютеры электронный справочник «Алло», достаточно заполнить анкету на сайте http:// www.allo.perm.ru или пригласить сотрудника компании «Ньютон» по телефону 217- 05-05, 217-05-55.
Надо сказать, кто хоть раз при поиске нужной информации воспользовался нашим электронным справочником, тот по достоинству оценил его потребительские качества и часто его использует. Практика показывает, что электронными справочниками «Алло» пользуются те фирмы, которые заботятся о репутации и имидже и, как правило, достигают нужных результатов.
 
А как быть тем, кто живет в другом регионе или государстве? Они могут получить интересующую их информацию о предприятиях Пермского края, не выезжая за пределы своего региона?
— Конечно, могут. Для этого достаточно обратиться к одной из поисковых систем Интернета. При поиске информации по Пермскому краю обязательно будет ссылка на сайт компании «Ньютон» www.allo.perm.ru или поисковую систему www.iperm.ru, где и представлена самая популярная и используемая не только в Пермском регионе, но и за его пределами справочная система «АЛЛО», продукты которой помечены слоганом ТОННА ИНФОРМАЦИИ. Информация в Интернет-версии справочной системы «АЛЛО» обновляется в режиме реального времени. Поэтому можно утверждать, что здесь представлены самые свежие данные.
Кстати, наш сайт ежедневно посещают более двух тысяч пользователей. Около 50 % из них — из других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Вывод очевиден: справочная система «АЛЛО» способствует развитию инвестиционной привлекательности Перм-ского края и позволяет налаживать деловые и партнерские отношения с другими регионами и даже государствами.
 
Если организация обнаружила, что ее данные не представлены в сети Интернет, как исправить эту ситуацию?
— Достаточно заполнить анкету на сайте. Информация в поисковой системе Интернета появится в тот же день. Аналогов этому в Перми пока нет.
Весной прошлого года был создан новый дизайн портала «АЛЛО». Обновленный портал в 2005 году участвовал во Всероссийском конкурсе Интернет-проектов «Новая реальность» и стал победителем в номинации «Деловые ресурсы».
 
В наше время трудно представить современную жизнь без мобильного телефона. Еще пять лет назад обладание этим средством коммуникации считалась роскошью. А сейчас это чудо современной техники имеется почти у каждого гражданина нашей страны, включая пенсионеров и детей. Можно ли использовать «мобильник» для поиска информации вашей компании?
— Да. Дело в том, что для владельцев сотовых телефонов компания «Ньютон», известная по продуктам марки «АЛЛО», в конце 2005 года предложила новую услугу. Суть ее заключается в том, что при необходимости получить какую-либо справку, когда под рукой нет справочника или компьютера, достаточно отправить SMS-запрос на номер 3443. Запрос должен начинаться с префикса 09.
Скажем, захотелось вам попасть на киносеанс. Для этого надо знать, когда начинаются сеансы. Следовательно, нужен телефон кинотеатра, а вы его не знаете. Вот тут-то вам и поможет «мобильник». Наберите сначала цифры 09, затем название кинотеатра и отправьте SMS на номер 3443. Через несколько секунд получите ответ с номером телефона и адресом, где находится данный кинотеатр. Теперь смело звоните по этому телефону и уточняйте необходимую информацию.
Поиск может осуществляться не только по названию организации, но и по ее адресу, телефону, товару (услуге), ФИО руководителя.
Например, нужно купить диктофон, а вы не знаете, в какую фирму и по какому адресу обратиться. После префикса 09 набираете слово «диктофон», отправляете SMS на указанный номер и получаете список фирм, которые могут удовлетворить ваш спрос.
Стоимость справки у операторов Utel и Мегафон — 9 рублей, у МТС и Билайн — 0,3 USD. Согласитесь, совсем недорого за возможность получить нужную информацию в любое время и в любом месте!
 
Оформить заказ, проконсультироваться и выбрать индивидуальный и наиболее удобный вариант работы с информационно-справочной  компанией «Ньютон» можно в офисе по адресу: Россия, 614002, г. Пермь, ул. Веселая, 1, тел. (342) 210-75-75, факс (342) 210-76-11, allo@perm.ru.
Используйте услуги, предлагаемые пермской информационно-справочной  компанией «Ньютон»!
 
Promotion
Поделиться:
Все новости компаний