Газета
 10 апреля 2006, 00:00   1011

«Ависма» встала на налоговый учет в Москве

«Корпорация «ВСМПО-АВИСМА» сменила место постановки на налоговый учет. Как уверяют в титановой корпорации, механизм уплаты налогов и объемы налоговых отчислений останутся прежними.
«Корпорация «ВСМПО-АВИСМА» сменила место постановки на налоговый учет. Как уверяют в титановой корпорации, механизм уплаты налогов и объемы налоговых отчислений останутся прежними.

«Ависма» встала на налоговый учет в МосквеКорпорация «ВСМПО-АВИСМА» изменила налоговую «прописку». С 13 марта корпорация переведена на налоговый учет в Московскую межрегиональную налоговую службу № 5 (ММНС № 5). В настоящее время в ММНС № 5 состоят на учете более 30 крупных предприятий металлургической промышленности. Как заявили в титановой корпорации, перевод на налоговый учет в Москву свидетельствует о том, что корпорация признана предприятием государственной значимости. Как сообщил «bc» директор по правовым вопросам и связям с общественностью корпорации «ВСМПО-АВИСМА» Артем Кисличенко, причиной решения ММНС стали результаты выездной налоговой проверки, которая проходила с 21 ноября 2005 года по 17 марта 2006 года и охватывала период с 1 января 2003 года по 31 декабря 2004 года. Проверка полностью подтвердила статус корпорации «ВСМПО-АВИСМА» как добросовестного налогоплательщика во все уровни бюджета. Как заверил Артем Кисличенко, в связи с новой налоговой «пропиской» механизм уплаты налогов останется прежним, не изменятся и объемы налоговых отчислений.
Артем Кисличенко:
После объединения ВСМПО и АВИСМА в единую корпорацию увеличилась стоимость активов, возросли совокупные показатели налоговых отчислений. Это вывело компанию на федеральный уровень налогового учета. Что касается денежных потоков, то наполняемость бюджетов разных уровней  не изменится, так как распределение налогов осуществляется в соответствии с бюджетным кодексом.
Как уверяют в пермской налоговой инспекции, принципиально важно, что «ВСМПО-АВИСМА» изменила не налоговую регистрацию, а только место постановки на учет. Иными словами, изменениям подвергнут не порядок уплаты налоговых отчислений, а механизм администрирования и налогового контроля. «Налоги как платились в региональный и местный бюджеты, так и будут платиться в установленном объеме», — заявили в Инспекции Федеральной налоговой службы города Перми.
По мнению господина Кисличенко, перевод на новый налоговый учет — позитивный шаг, который позволит ускорить принятие налоговых решений со стороны власти, а большинство спорных вопросов можно будет решать «в порядке диалога, а не через судебные инстанции».
 
Справка «bc»
ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» — крупнейший в мире производитель титановой продукции, в первую очередь, аэрокосмического назначения. Численность работников в 2005 году достигла 20 тысяч человек. АВИСМА занимает первое место по объему производства титановой губки — 32 % от общемирового уровня, на рынке производителей магния доля корпорации составляет 6 %. Предприятия, входящие в состав корпорации, связаны единой технологической цепочкой. Из титановой губки АВИСМЫ на ВСМПО производят продукцию более глубокой переработки: листы, профили, поковки, штамповки и т. д. До 80 % этой титановой продукции поставляется на экспорт, остальное потребляет российский рынок. В последнее время ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» увеличивает объемы своих продаж в среднем на 10-12 % в год.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний