Газета
 10 апреля 2006, 00:00   830

Безвластие продолжается

Выборы председателей пермского и краевого отделений СПС сорвались из-за отсутствия кворума.
Выборы председателей пермского и краевого отделений СПС сорвались из-за отсутствия кворума.

Городская конференция СПС, которую планировалось провести на минувшей неделе, сорвалась из-за отсутствия кворума. На этом мероприятии «правые» должны были избрать делегатов на региональную конференцию СПС и определиться с новым лидером городского отделения. В связи с тем, что этого сделано не было, пришлось перенести и региональную конференцию партии, намеченную на 6 апреля. На ней, напомним, планировалось избрать нового регионального лидера СПС.
Компетентный источник «bc» в рядах партии не подтвердил информацию о том, что срыв конференции — спланированная акция одной из внутренних группировок городского СПС. «Эта версия не имеет оснований, так как на конференцию не пришли представители различных групп интересов», — считает источник. Напомним, на пост лидера председателя городского СПС претендовали двое неизвестных широкой общественности партийных функционеров: бизнесмены Роман Слободской и Виктор Скутин. Прежний руководитель городского отделения, депутат Пермской городской думы Максим Тебелев от партийных амбиций решил отказаться. «Честно говоря, у меня нет желания вести партийное строительство, — заявил г-н Тебелев в интервью «bc», — к тому же в силу высокой занятости у меня нет и физической возможности занять этот пост». Г-н Тебелев в интервью «bc» также сказал, что хотел бы видеть своим преемником руководителя чемпионата КВН в Прикамье Ямура Гильмутдинова, либо депутата ЗС Илью Неустроева. Однако таких амбиций у известных членов пермского СПС нет. «Мне и депутатской группы хватает», — подчеркнул в разговоре с корреспондентом «bc» Илья Неустроев.
Фаворитом в борьбе за пост председателя на сегодняшний день выглядит Виктор Скутин, который после срыва конференции решением городского политсовета единогласно был назначен временным исполняющим обязанности председателя. По данным «bc», Виктор Скутин близок к и. о. председателя регионального отделения СПС Сергею Щерчкову, который на сегодняшний день является единственным претендентом на пост краевого лидера.
Алексей Чернов в интервью «bc» высказал крайнее недоумение тем, что городская и областная отчетно-выборные конференции были сорваны. «Как можно не собрать городскую конференцию? — задается вопросом Чернов, — При мне такой проблемы никогда не возникало. После того, как мероприятие было сорвано, мне звонили многие члены СПС и говорили, что они в шоке от того, что происходит». Г-н Чернов также отметил, что «правые» вполне могли выбрать нового лидера еще в марте, «все карты в руках у них были». «А вместо этого они снова вступили в передряги», — отметил Чернов.
С точными сроками проведения городской конференции «правые» определятся на объединенном политсовете городского и областного отделений, который состоится в понедельник, 10 апреля. Предполагается, что вторую попытку определиться с руководителями пермской и региональной партячеек СПС предпримет в начале мая.
Поделиться:
Все новости компаний