Газета
 10 апреля 2006, 00:00   1097

Комната света

В Перми состоялось открытие презентационного зала светотехники. По мнению экспертов, проект может выйти за рамки коммерческого, став одной из достопримечательностей города.
В Перми состоялось открытие презентационного зала светотехники. По мнению экспертов, проект может выйти за рамки коммерческого, став одной из достопримечательностей города.

Комната светаПрофессиональный подход к освещению улиц, офисов, домов, торговых помещений — явление, только зарождающееся в Перми. В настоящее время компаний, предлагающих профессиональные услуги и консультации по светохудожественному оформлению, в России не много. В конце марта в здании на Комсомольском проспекте, 34, состоялось открытие презентационного зала светотехники торгового дома «Электромир», призванного наглядно показать пермякам действие осветительных приборов в различных условиях. Подобный проект в нашем городе осуществлен впервые. Главная особенность зала состоит в том, что в одном месте можно увидеть сразу множество разнообразных разработок в области освещения. При этом специалисты ТД «Электромир» воспроизвели реальные условия, в которых призвано действовать осветительное оборудование.
Алексей Волков, начальник отдела светотехнического проектирования и дизайна:
Наш отдел открылся в прошлом году, и на сегодняшний день мы развиваем четыре  основных направления: промышленное освещение (складских помещений, заводских цехов), торговое, офисное, фасадное и ландшафтное. Последнее направление предназначено для загородных участков, коттеджей  и, думаю, будет наиболее востребовано накануне дачного сезона.
Презентационный зал представляет посетителям разработки по всем четырем направлениям, воссоздавая реальные объекты, в которых работают осветительные приборы. Другими словами, зал является как бы уменьшенной моделью города, своеобразной диорамой окружающей нас действительности. Рядом сосуществуют фрагмент переговорной комнаты и часть загородного ландшафта, в соседстве воспроизведены интерьер производственного помещения и наружная часть дома.
Как говорят специалисты торгового дома «Электромир», освещение — это сложная система, и, чтобы качественно и, главное, эффектно установить необходимое осветительное оборудование в офисе или на улице, нужно быть профессионалом. Существует множество стилей уличных светильников, позволяющих выявить и подчеркнуть особенности окружающего мира. Для того чтобы оформить фасад здания, нужно одно сочетание оборудования, а для освещения загородного ландшафта —  другое. Поэтому торговый дом «Электромир» предлагает широкий ассортимент, включающий в себя наиболее актуальные разработки. Среди них можно найти металлогалогенные лампы, которые предоставляют большой выбор ширины угла пучка света и отлично подходят для торговых прилавков. Одним из преимуществ таких ламп является искристый белый свет, эффектно подсвечивающий товары. Для загородного ландшафта в презентационном зале специалисты помогут подобрать множество вариантов: от обычных фонарей со средней мощностью до высокотехнологичных разработок. Например, распространенные в Европе светильники с инфракрасными датчиками, которые позволяют лампе загораться при приближении человека и затухать, когда рядом никого нет.
Правильное световое оформление может быть эффективно не только с визуальной, но и коммерческой точки зрения. Освещение торгового отдела или целого магазина, выполненное по всем правилам, будет создавать атмосферу, способствующую покупкам. Благодаря освещению посетителю магазина намного легче ориентироваться в выборе тех или иных товаров, проще делать покупки. При этом освещение торговых залов можно назвать целой наукой с множеством тонкостей. Например, чтобы повысить эффективность продаж в ювелирном магазине, нужно подобрать не очень яркие светильники, расположение которых должно предоставить клиенту максимально комфортные условия для неспешного выбора. Продуктовый супермаркет, наоборот, должен быть освещен более ярко, чтобы показать сразу весь ассортимент. Как считают многие эксперты, удачно подобранное освещение — один из важнейших факторов, влияющих на успех работы магазина.
Именно для того, чтобы помочь найти правильное решение в световом оформлении офисного или торгового помещения, фасада здания или дачного участка, создан презентационный зал торгового дома «Электромир».
Алексей Волков:
Существует масса требований к световому оформлению разных объектов, и, чтобы достичь максимального эффекта, необходима консультация профессионалов. Наши специалисты, обладающие всеми необходимыми навыками в различных областях светохудожественного оформления, создадут  оптимальный вариант из нескольких сотен наименований светильников, которые есть у нас в наличии.
По мнению Алексея Волкова, профессиональные услуги в области освещения должны быть востребованы в Перми, что подтверждает развитие услуг по освещению в крупных городах России. Наибольший интерес, по мнению специалиста, на начальном этапе должны вызвать дизайнерские разработки в области ландшафтного освещения, что объясняется скорым открытием дачного сезона. Сотрудники ТД «Электромир» помогут посетителю презентационного зала определиться с выбором необходимого оборудования, доставят и установят световые приборы в соответствии со всеми правилами.
Презентационный зал хорошо виден с улицы и, по мнению представителей торгового дома «Электромир», в скором времени может стать не только коммерческим проектом, но и одной из достопримечательностей города, чему способствует грамотная дизайнерская работа, проделанная специалистами компании. Теперь на Комсомольском проспекте появилась своеобразная «комната света», придающая центральной улице города неповторимый шарм.
Promotion
Поделиться:
Все новости компаний