Общество
 06 апреля 2006, 12:34   425

Избрание Сергея Щерчкова лидером регионального «СПС» отложено на месяц из-за недисциплинированности членов городского отделения партии


Избрание Сергея Щерчкова лидером регионального «СПС» отложено на месяц из-за недисциплинированности членов городского отделения партииГородская конференция «СПС», которая должна была состояться вчера, сорвалась из-за отсутствия кворума. На этом мероприятии планировалось избрать делегатов на региональную конференцию «СПС» и определиться с новым лидером городского отделения. Компетентный источник «bc» в рядах партии не подтвердил информацию о том, что срыв конференции стал спланированной акцией одной из внутренних группировок городского «СПС». «Эта версия не имеет оснований, так как на конференцию не пришли представители различных групп интересов», - считает источник. Он также заявил, что на сегодняшний день в партии нет четкого понимания, кто является действующим лидером городского «СПС». «Формально – это Максим Тебелев, но поскольку он длительное время не являлся на партийные мероприятия, решением политсовета временно исполняющим обязанности был назначен Виктор Скутин», - пояснил источник. Напомним, основными претендентами на пост лидера городского «СПС» считались как раз г-н Скутин и другой малоизвестный партийный функционер Роман Слободской.
В связи с тем, что городская конференция «СПС» не состоялось, «правые» вынуждены перенести и региональную конференцию, которую планировалось провести сегодня. Предполагалось, что на ней будет избран новый председатель пермского «СПС» (основной кандидатурой считается и.о. председателя, замгендиректора ОАО «ТГК-9» Сергей Щерчков). По словам источника, ориентировочные сроки проведения городской и областных конференций – начало мая.


Поделиться:
Все новости компаний