Газета
 03 апреля 2006, 00:00   1054

«Камская долина» готовит генеральное соглашение с Mirax Group

Пермская строительная группа и крупная московская корпорация рассматривают совместные проекты.
Пермская строительная группа и крупная московская корпорация рассматривают совместные проекты.

Заместитель генерального директора ОАО «Камская долина» Алевтина Романова сообщила «bc» о том, что в данный момент пермская компания и московская корпорация Mirax Group готовят генеральное соглашение о сотрудничестве, а также обсуждаются вопросы строительных технологий. 
О том, что компании намерены работать вместе, было объявлено еще зимой этого года. На пресс-конференции, посвященной итогам работы ОАО «Камская долина» в 2005 году, генеральный директор компании Андрей Гладиков сообщил о подписании с москвичами рамочного договора о сотрудничестве. Ключевыми направлениями совместной работы были названы комплексная жилищная застройка пермских микрорайонов и возведение коммерческой недвижимости. «Мы получим от сотрудничества инвестиции и ряд технологических продуктов», — сообщил г-н Гладиков.
По данным Mirax Group, она создана в 1994 году в Санкт-Петербурге бизнесменами Сергеем Полонским и Артуром Кириленко, в 2000 году компания вышла на московский рынок, где реализовала ряд проектов в жилищном и коммерческом строительстве: комплексы «Корона» и «Золотые ключи 2», бизнес-центр Europe-Buil-ding. В данный момент корпорация участвует в создании Москва-Сити и входит в пятерку крупнейших операторов рынка столицы. Ядром московской компании является Mirax Construction.
По информации «Ведомостей», на минувшей неделе вице-президент Mirax Group Дмитрий Луценко заявил, что компания планирует создать в крупных российских городах более 20 совместных предприятий с местными застройщиками для управления объектами в сфере недвижимости. «Первые два появятся в Перми и Самаре. Сейчас идет их регистрация», — уточнил господин Луценко. Для столичного застройщика этот проект не будет обременительным, так как, по словам менеджера, «инвестиции на организацию новых предприятий символичны». Это связано с тем, что Mirax Group в рамках СП планирует помогать партнерам, оказывая им консалтинговые услуги и привлекая инвестиции, сообщают «Ведомости».
Андрей Гладиков в интервью «bc» заявил, что «никакой спешки нет, и сейчас «Камская долина» и Mirax обсуждают варианты возможного сотрудничества». Он подчеркнул, что «пока рано говорить о чем-то конкретном, включая отдельные объекты».
В свою очередь, топ-менеджер столичной компании, по данным федерального издания, заявил о том, что с пермским партнером планируется построить бизнес-центр. «Предполагается, что местный оператор построит и будет эксплуатировать его, используя наши технологии и маркетинговые наработки», — уточнил Луценко. Алевтина Романова и Андрей Гладиков не подтвердили и не опровергли информацию о совместном создании объекта коммерческой недвижимости, отметив, что в данный момент рассматриваются несколько вариантов.
Поделиться:
Все новости компаний