Газета
 03 апреля 2006, 00:00   947

К Чернушке и Кунгуру у областной власти есть жилищные вопросы

У региональных властей возникли вопросы к двум территориям в связи с освоением средств областного бюджета.
У региональных властей возникли вопросы к двум территориям в связи с освоением средств областного бюджета.

На минувшей неделе в областной администрации прошло совещание, посвященное невыполнению Чернушкой и Кунгуром ранее заявленных проектов в сфере жилищного строительства. Как сообщил корреспонденту издания заместитель губернатора Игорь Папков, в 2005 году Кунгур не смог привлечь средства для строительства домов, которое региональные власти финансируют на паритетных началах. «В Кунгуре соинвестором выступила частная компания, однако средства не перечислены в полном объеме. В этой связи администрация области не будет финансировать объект до тех пор, пока на объекте не освоят порядка 12 миллионов рублей», — заявил вице-губернатор. По его данным, общая площадь объекта — 3,5 тыс. кв. м.
В интервью «bc» глава Кунгура Амир Махмудов сообщил, что речь идет об «одном из зданий казармы учебного войскового центра, брошенном в середине 1990-х годов», которое местные власти решили переделать в жилое помещение летом 2005 года. «До 2006 года реконструкцию планировалось завершить, но инвестор, ООО «Арт-Строй» (г. Кунгур), который изначально участвовал в проекте, не вложил всей суммы. Мы уже расторгли с ним договор и заключили соглашение с «Гран-1», строительной компанией Свердловской железной дороги. Предыдущему инвестору уже возвращены вложенные средства, также принято решение о переброске выделенных областью в прошлом году средств на 2006 год», — заявил глава Кунгура.
По словам Игоря Папкова, региональные власти остались недовольны реализацией программы расселения ветхого жилья в 2005 году еще в одной территории края, в Чернушке.  «Мы уже встречались с руководством городского поселения, и понимание было найдено: нас заверили, что будет сделано все для недопущения ситуации, аналогичной прошлогодней, связанной со срывом реализации программы. Территории предстоит освоить порядка 10 миллионов рублей и построить около 1 тысячи квадратных метров», — сообщил топ-чиновник. Связаться с представителями муниципальной власти «bc» не удалось.
Поделиться:
Все новости компаний