Газета
 03 апреля 2006, 00:00   1152

Пентхаус — что это?!

Пентхаус, явление еще довольно редкое и необычное для городской архитектуры со своими открытыми объемами, парящими в воздухе террасами, огромными витражами и видом с высоты птичьего полета, представляет интерес для любого архитектора и вдохновляет на самые неожиданные и смелые проекты.
Пентхаус, явление еще довольно редкое и необычное для городской архитектуры со своими открытыми объемами, парящими в воздухе террасами, огромными витражами и видом с высоты птичьего полета, представляет интерес для любого архитектора и вдохновляет на самые неожиданные и смелые проекты.

Пентхаус — что это?!(Окончание. Начало в номере 12 (77) от 28 марта)
Принципы дизайна.
Пентхаус, явление еще довольно редкое и необычное для городской архитектуры со своими открытыми объемами, парящими в воздухе террасами, огромными витражами и видом с высоты птичьего полета, представляет интерес для любого архитектора и вдохновляет на самые неожиданные и смелые проекты. Для пентхаусов идеально подходят:
· эклектика — смешение разных стилей, которые разделяют площадь на жилые зоны: одна может быть в стиле неоклассицизма, а дальше — стеклянная перегородка, выполненная в стиле модерн, за которой начинается хай-тек;
· театральный стиль с множеством драпировок и легкой росписью;
· абсолютно разные материалы в оформлении стен: от мраморной плитки «Версаче» с золотой головой до росписи в стиле граффити;
· полное или частичное (окошки в стиле де-люкс) остекление площади;
· отсутствие стен: можно вполне обойтись колоннами, ширмами, стеклянными перегородками, элементов великое множество, и все они — живое воплощение вашего я, вашей фантазии, вашего образа жизни...
Индивидуальность владельца отражается в интерьере, благодаря слиянию мотивов разных цивилизаций, культур и стилей. Европейский классицизм и экзотика этники, утонченное барокко и лаконичный минимализм, конструктивный хай-тек и величественный ампир, кантри и фолк, мотивы кельтской и японской культур... Это может быть дворец сильной, независимой личности с его величием и блеском, изысканностью и роскошью. А может быть пристанище путешественника или корсара с его хулиганскими нотками, простотой и стремлением к свободе. Для воплощения самых смелых идей и выражения своей индивидуальности подходит все. Размеры и архитектурные особенности пентхауса позволят выполнить это на 100 %.
 
Кто покупает пентхаус?
С одной стороны, пентхаус — это воплощение повышенных требований комфорта при достигнутом уровне благосостояния. Так сказать, материальное воплощение социального статуса. Но далеко не каждый обеспеченный человек покупает пентхаус. Многие предпочитают фешенебельную квартиру или коттедж.
Если сравнивать пентхаус и элитную квартиру повышенной комфортности, красивую и стильную, то квартира больше ассоциируется с местожительством. Пент-хаус же всегда — символ статуса, успеха, престижа и достижений его владельца.
Это особый товар, уникальный, эксклюзивный, недоступный для массового потребления, приравненный к предметам роскоши. Владельцем его может быть только истинный ценитель, который просто не может отказаться от самого высококлассного предложения. Помните фильм Гарри Маршала «Красотка»? Эдвард на вопрос, почему он, боясь высоты, живет в пентхауcе, ответил: «Потому что это самое лучшее. Пентхауса на нижнем этаже я не нашел».
 
О характерах.
Некоторые из владельцев современных пентхаусов ищут уединения, тишины и близости неба и приобретают такие дома на крышах исключительно для жизни с комфортом и обособленно от окружающих. Владельцы их часто одинокие обеспеченные люди, по своей натуре склонные к философии. Их апартаментам не свойственен вычурный стиль, они просты и изысканны, каждая деталь в них подчинена удобству и комфорту его обитателя.
Другой владелец пентхауса — личность известная и публичная. Сегодня это, как правило, очень образованный и хорошо воспитанный человек, которого сопровождают юристы, финансисты и пр. Он достаточно хорошо ориентируется в предложениях, поскольку уже не в первый раз покупает дорогие объекты недвижимости. В таких случаях пентхаус приобретается исключительно как статусная недвижимость не столько для проживания, сколько для приема важных гостей.
В любом случае это недвижимость для индивидуалистов, поскольку круг людей, стремящихся к такому образу жизни, достаточно ограничен.
Для чего покупают пентхаус?
Для созерцания панорамных видов в сочетании с урбанизмом и романтизмом нашей жизни и «нетронутой» природы.
Для того, чтобы жить в единственно возможном приватном месте.
Поднебесный дом без соседей и над остальным человечеством. 
Дом, где хозяин самореализован.
Дом, в котором есть легкость, полет и гармония.
Дом с особыми чувствами и состоянием души.
Дом, где воплощаются мечты.
Поделиться:
Все новости компаний