Газета
 28 марта 2006, 00:00   883

Треть земли

Арбитражное разбирательство, окончание которого будет означать вынос на торги одного из самых ликвидных участков в регионе, завершено на две трети.
Арбитражное разбирательство, окончание которого будет означать вынос на торги одного из самых ликвидных участков в регионе, завершено на две трети.

Начальник департамента планирования и развития территорий Перми Татьяна Самойленко заявила изданию, что арбитражное разбирательство в отношении земельного участка на ул. Космонавта Беляева, 40 б может быть вскоре завершено. Напомним, что 30 января участок в Индустриальном районе (20 тыс. кв. м) не был продан с аукциона в связи с решением суда первой инстанции. Его приняли в качестве обеспечительных мер по иску компании «ИнвестСтройМаркет» к мэрии, между которыми в 2002 году действовало инвестиционное соглашение, по мнению чиновников, оно уже утратило силу. По словам Татьяны Самойленко, суд отклонил «два из трех пунктов претензий компании в отношении участка, оставив на дальнейшее рассмотрение только часть, связанную с «бездействием администрации», имеется в виду несвоевременное извещение компании о завершении действия соглашения». Госпожа Самойленко затруднилась ответить, какие меры примет в отношении администрации, заметив, что вряд ли на основании этого пункта право аренды участка может быть передано «ИнвестСтройМаркету». По планам мэрии повторно участок на ул. Космонавта Беляева, 40 б будет выставлен на аукцион в конце апреля. Эксперты издания считают эту площадку самой ликвидной из всех предлагаемых сегодня мэрией. На ее территории может быть построено порядка 40 тыс. кв. м жилья, начальная цена составляет 52 млн 750 тыс. рублей, но может вырасти до 200 млн рублей.
Поделиться:
Все новости компаний