Газета
 28 марта 2006, 00:00   969

Работа на регион

ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» продолжает развивать сотрудничество с территориями Пермского края.
Автор: Кирилл Перов
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» продолжает развивать сотрудничество с территориями Пермского края.

Работа на регионНа минувшей неделе состоялось подписание протоколов о ходе выполнения соглашений между ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и администрациями муниципальных образований Пермской области в 2005 году и направлениях сотрудничества в 2006 году. Впервые данные соглашения были подписаны между компанией и главами территорий Прикамья 5 лет назад. Таким образом, компания в соответствии с социальным кодексом ОАО «ЛУКОЙЛ» содействует развитию инфраструктуры территорий своей деятельности. Подобный формат взаимодействия доказал свою жизнеспособность. И не случайно представители ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» заявляют о намерении и в дальнейшем только расширять свое сотрудничество с муниципалитетами Пермского края. Гарантом этого обещания и стало подписание 17 марта обеими сторонами очередных документов. Соглашения четко регламентируют ход совместной работы нефтяников и территорий Прикамья, где ведет свою деятельность ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь».
Представители местных органов власти и нефтяной компании отметили результативность долгосрочного сотрудничества, позитивно оценив итоги исполнения соглашений за 2005 год. Кроме того, стороны отметили, что двустороннее взаимодействие полностью соответствует их интересам. Такой консенсус генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Александр Лейфрид объясняет следующим образом:  «В ходе двустороннего взаимодействия администрации районов стараются облегчить нашу работу на местах, оказывают нам помощь в рамках тех полномочий, что закреплены за ними по закону. Мы же за счет этого получаем возможность максимизировать прибыль. Чем больше прибыли получим мы, тем больше налогов поступит, в том числе и в местный бюджет».
«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» наглядно доказывает этот тезис. В 2005 году компания перечислила в  бюджеты муниципальных образований более 95,235 млн рублей. С этими цифрами сопоставимы те средства, которые компания направляет на благотворительность, содействуя развитию социально-экономической инфраструктуры территорий своей деятельности. В 2006 году «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» на паритетных началах с краевыми властями примет участие в социальном инвестировании в районы Прикамья. На эти цели будет потрачено 370,5 млн рублей. Грантовый фонд конкурса социальных и культурных проектов, который проводится под эгидой нефтяников уже в пятый раз, составляет 20 млн рублей. Участие в этом конкурсе принимают все больше и больше инициативных жителей районов Прикамья. В 2005 году в реализацию конкурсных проектов было вовлечено более 7 тысяч человек. Помимо этого, «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в 2006 году продолжит традицию проведения фестивалей исторических городов Прикамья, детского фестиваля «Селенитовая шкатулка» в селе Ашап. В текущем году предприятие намерено содействовать возрождению народных промыслов, оказывать всестороннюю поддержку религиозным конфессиям, представленным на территории Пермского края. Не менее значимыми в культурной программе региона обещают стать торжества в честь 15-летия ОАО «ЛУКОЙЛ». Празднества по этому случаю, как заявляют в компании, обещают запомниться жителям региона.
Все эти добрые дела, отмечает генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» Александр Лейфрид, имеют под собой вполне рациональные основания: «Наша компания заинтересована в том, чтобы работники предприятия и их семьи жили достойно. Сделать это мы можем только путем тесного сотрудничества с главами тех территорий, где компания осуществляет свою деятельность. Немаловажно и то, что благодаря конкурсам социальных и культурных проектов нам удается отвлечь наше молодое поколение от улицы, занять его интересным делом».
В свою очередь, представители краевой власти оценивают сотрудничество, которое развивается между «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и территориями Прикамья, сугубо положительно. «Соглашение между двумя сторонами о совместной деятельности, направленной на развитие Пермского края, муниципальных образований — удачный пример кооперации бизнеса и власти», — отметил присутствовавший на церемонии подписания документов вице-губернатор Пермского края Алексей Каменев.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний