Газета
 28 марта 2006, 00:00   953

Лечение комплексом

Пермский рынок медицинских услуг, особенно в сегменте высокотехнологичной помощи, представляет собой огромное поле для освоения. Наиболее перспективным является сектор частной медицины, предлагающий целый комплекс уникальных продуктов.
Автор: Кирилл Перов
Пермский рынок медицинских услуг, особенно в сегменте высокотехнологичной помощи, представляет собой огромное поле для освоения. Наиболее перспективным является сектор частной медицины, предлагающий целый комплекс уникальных продуктов.

Лечение комплексомПермский рынок медицинских услуг в сегменте амбулаторно-поликлинической и высокотехнологичной помощи достаточно широко представлен и государственными, и частными лечебными учреждениями. Но при этом востребованность качественных медицинских услуг остается очень высокой. По оценкам экспертов, спрос населения по целому ряду направлений удовлетворен на 6-10 %.
Геннадий Князев, координатор проекта медицинского центра «Мотовилиха»:
Существует потребность во всех видах медицинских услуг: в  амбулаторно-поликлинической помощи, в стационарном лечении и высокотехнологичной медицинской помощи (в операциях узких специалистов, например в ангеографии). Один из способов решения проблемы развитие частной медицины.
По мнению специалистов, именно негосударственные медицинские центры могут удовлетворить растущие запросы обеспеченных потребителей, в том в числе в лице предприятий и организаций, в соцпакет которых входят договоры добровольного медицинского страхования (ДМС). Но в секторе платной медицины все большую роль играют уникальные продукты. В частности, единственным на сегодняшний день в Перми медицинским центром, оказывающим сразу комплекс услуг (диагностика, лечение, эстетическая медицина, санаторий, обслуживание по программам ДМС), является «Мотовилиха». Геннадий Князев объясняет это следующим образом: 
Сейчас наступает эра «экономики впечатлений»: людям важно не только получить услугу, но и позитивное эмоциональное ощущение. Мы оказываем широкий спектр качественных услуг в комфортных для пациента условиях.
Именно в рамках проекта «Мотовилиха» реализуется идея многопланового медицинского обслуживания в рамках единой группы, уникальная для пермского региона, но давно получившая распространение на Западе и в российских столицах.
Помимо прочего, медицинский центр имеет стратегического партера в лице страховой компании «Медиполис», и это позволяет клиентам (в том числе корпоративным) экономить средства и получать профессиональную медицинскую помощь.
Геннадий Князев:   
Мы следуем в своей деятельности двум основным принципам: высокий профессионализм и качественный сервис. Мы предлагаем услуги специалистов по целому ряду направлений: гинекология, кардиология, неврология, офтальмология, проктология, урология, гастроэнтерология, иммунология, дерматология, эндокринология, терапия, хирургия. Отличительной чертой «Мотовилихи» является «ведение клиента», активно применяемое за рубежом. Это означает, что у пациента есть возможность пройти обследование, получить подробную консультацию, лечение и последующие рекомендации в одном месте и в удобное для него время. За клиентом закрепляется доверенный врач, человек может вызвать специалиста на дом. Кроме того, мы внедряем круглосуточное обслуживание. Пациент получает своевременную информацию о своем здоровье, экономит время и деньги на лечении.
В результате клиентам предоставляются профессиональные медицинские услуги, максимально соответствующие их потребностям, и высококлассный сервис на уровне мировых стандартов.
Promotion
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний