Газета
 28 марта 2006, 00:00   843

Российское качество

«Сильвинит» развивает производство продукции премиум-класса.
«Сильвинит» развивает производство продукции премиум-класса.

На Втором рудоуправлении ОАО «Сильвинит» реконструирована вторая установка облагораживания в отделении грануляции. Всего в 2006 году «Сильвинит» планирует выпустить свыше 810 тыс. тонн гранулированных калийных удобрений. Тем самым соликам-ские калийщики практически удвоят выпуск данного вида удобрений по сравнению с 2000 годом.
В последние годы гранулированные калийные удобрения поль-
зуются максимальным спросом потребителей. Дело в том, что гранула при внесении в почву медленнее растворяется, за счет чего обеспечивается более равномерное и  качественное питание растений калием. Сегодня потребители калийных удобрений, прежде всего, в Бразилии, готовы платить ценовую премию за гранулированный продукт, но при этом предъявляют весьма жесткие требования к качеству таких удобрений.
ОАО «Сильвинит» гибко реагирует на требования потребителей. Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что продукция соликамских калийщиков полностью удовлетворяет требования самых взыскательных потребителей как по размеру и динамической прочности гранул, так и по характеристикам пылимости гранулированных удобрений.
Производство гранулированного хлористого калия в ОАО «Сильвинит» было начато в 1987 году. В 2005 году была проведена реконструкция и запуск пятой технологической установки — создано одно из самых современных и высокотехнологичных производств гранулированного хлористого калия в России и СНГ.
В марте 2006 года «Сильвинит» ввел в эксплуатацию вторую модернизированную установку облагораживания. Объем инвестиций на реализацию этого проекта составил 24,5 млн рублей. Вторая установка реконструирована по аналогии с первой и полностью автоматизирована (с использованием оборудования фирмы «Сименс»). Она включает в себя малоинерционную топку, работающую на газовом топливе, вибропросеивающую машину фирмы «Могензен» с мощностью двигателя 7,5 киловатт, что, помимо экономии электроэнергии, обеспечивает высокую степень отсева мелкого продукта. Аналогичные работы планируются и по третьей установке облагораживания.
Ростям Сабиров, главный инженер ОАО «Сильвинит»:
Гранулированный продукт «Сильвинита» имеет однородный состав и самый низкий в сравнении с гранулятом иных производителей показатель влагопоглощения. Это позволяет без потери качества осуществлять его хранение, перевалку в портах и транспортировку в любых климатических условиях. Соответствие качества продукции «Сильвинита» мировым стандартам и контроль на всех этапах ее жизненного цикла обеспечивается, в том числе, и за счет жесткого соблюдения всех требований интегрированной системы менеджмента качества.
Закономерным итогом нашей работы в этом направлении стал тот факт, что в течение нескольких лет подряд компания не получала ни одной рекламации на качество выпускаемой продукции. Не случайно в январе 2006 года наш гранулированный хлористый калий был удостоен знака «Российское качество».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний