Газета
 28 марта 2006, 00:00   1133

Пермское антимонопольное управление и «НОВОГОР-Прикамье» продолжают судебную эпопею

Арбитражный суд частично удовлетворил иск «НОВОГОР-Прикамье» к пермскому антимонопольному управлению. Решением суда не довольны и компания, и УФАС.
Арбитражный суд частично удовлетворил иск «НОВОГОР-Прикамье» к пермскому антимонопольному управлению. Решением суда не довольны и компания, и УФАС.

Как стало известно «bc», на минувшей неделе Арбитражный суд Пермской области рассмотрел иск ООО «НОВОГОР-Прикамье» о правомочности предписания пермского антимонопольного управления, в соответствии с которым компания должна была устранить нарушение закона о конкуренции. Арбитражный суд частично удовлетворил требования «НОВОГОРа», признав незаконным предписание УФАС в части исключения  из технических условий, выданных  ЗАО «Интергейт», обязанности по строительству эстакады для канализационного коллектора. Однако, как сообщили «bс» в юридическом отделе «НОВОГОР-Прикамье», вторая часть предписания решением арбитража (исключить из технических условий обязанности по строительству водовода по ул. Ижевская) оставлена в силе.
Как ранее сообщал «bc», в конце декабря 2005 года управление ФАС по Пермской области рассмотрело заявление ЗАО «Интергейт» о несоблюдении компанией «НОВОГОР-Прикамье» антимонопольного законодательства. В результате «НОВОГОРу» было направлено предписание устранить нарушение закона о конкуренции. Представители компании «НОВОГОР-Прикамье» не согласились с предписанием УФАС, объясняя это его необоснованностью и тем, что «НОВОГОР-Прикамье» не имел права выдавать иные технические условия на строительство дома по адресу Ординская, 8.
Как заявили «bc» в УФАС, управление планирует обжаловать решение областного арбитража. В компании «НОВОГОР-Прикамье» сообщили, что считают действия УФАС (по исключению  из технических условий  обязанности по строительству водовода) также незаконными, поэтому решение арбитражного суда в отказной части компания  «НОВОГОР-Прикамье»  намерена обжаловать в апелляционной инстанции.
Поделиться:
Все новости компаний