Газета
 20 марта 2006, 00:00   1027

Ассоциация «XXI век» — знак качества

Ассоциация непрерывного гуманитарного образования «XXI век» постоянно расширяет сферу деятельности, совершенствуя качество и условия обучения каждого ученика.
Ассоциация непрерывного гуманитарного образования «XXI век» постоянно расширяет сферу деятельности, совершенствуя качество и условия обучения каждого ученика.

Ассоциация непрерывного гуманитарного образования «XXI век» уже девять лет предоставляет целый комплекс образовательных услуг для людей практически любого возраста. Холдинг, в который входят детский сад «Созвездие», европейская школа «Ex Professo» с углубленным изучением гуманитарных предметов, Прикамский современный социально-гуманитарный колледж, Прикамский социальный институт, Прикамский институт профориентации, постоянно расширяет горизонты деятельности.  За прошедший год, как отмечает руководитель холдинга, профессор Николай Захаров, все учебные заведения подтвердили свой статус, прошли плановые процедуры лицензирования, аттестации и аккредитации на последующие пять лет.
Во всех заведениях холдинга обучается 4,5 тысячи человек. При этом каждое учреждение, входящее в Ассоциацию, ориентировано на определенную возрастную категорию. Именно в рамках Ассоциации в 2004 году был создан первый в Перми негосударственный детский сад.
В работе «Созвездия» реализуется принцип индивидуального подхода к каждому ребенку в дружественной семейной обстановке. В детском саду действуют несколько кружков и студий, руководят которыми высококвалифицированные специалисты. Ребятам созданы все условия для получения качественного дошкольного образования. Причем прийти в «Созвездие» могут дети любого возраста, начиная с полутора-двух лет. Детский сад за короткий срок своего существования уже удостоен престижной награды, победив на всероссийском конкурсе «Детский сад года».
С сентября 2005 года в рамках холдинга был реализован проект обучения в начальной школе. У ребят появилась возможность получать образование в «Ex Professo» с 1-го, а не с 5-го класса, как это было ранее.
Во всех заведениях холдинга соблюдаются два главных принципа: высокий уровень качества и комфортные условия обучения. Это позволяет обеспечить преемственность и непрерывность в получении знаний: у учеников есть возможность пройти все ступени в Ассоциации, начиная с детского сада или школы и заканчивая институтом. Особой гордостью Ассоциации является ее высокий научный потенциал. В холдинге работают только высококвалифицированные специалисты, способные подготовить учащихся к поступлению в вузы. Николай Захаров поясняет: «Об этом свидетельствует и получение нашими учебными изданиями грифов Федерального агентства по образованию Министерства образования и науки России; их процент значительно выше, чем во многих других вузах и средних специальных учебных заведениях».
Параллельно с процессом обучения в Ассоциации постоянно совершенствуется и воспитательная работа.
Николай Захаров:
Наша команда КВН показала хорошие результаты на городском и региональном уровне. Кроме того, на сегодняшний день мы плотно сотрудничаем с клубом «Урал-Грейт»: у нас учатся ребята из команды юниоров. Мы продолжаем выпускать школьную газету и корпоративную газету «Структура».
По словам Николая Захарова, у холдинга очень много планов и идей по расширению образовательной деятельности. В частности, в «Ex Professo» в ближайшее время предполагается создание классов языковой подготовки, спортивных классов.
Все заведения, которые входят в Ассоциацию «XXI век», обладают хорошей материальной базой, что позволяет получать образование в комфортных условиях. Учащиеся имеют свободный доступ к централизованной библиотеке и читальным залам, к электронным учебникам и деловому центру.
Николай Захаров:
Деловой центр наша инновация. Это совершенно эксклюзивный объект. Здесь создано рабочее место специалиста, юриста, бухгалтера, менеджера, психолога, есть все необходимое, чтобы человек почувствовал себя профессионалом: компьютер, справочно-информационные программы, выход в Интернет. В каждом корпусе у нас будут филиалы этого центра.
Кроме того, в распоряжении студентов имеются видеопроекторы, смартдоски, три компьютерных класса, а это 117 компьютеров, причем каждый из них имеет выход в Интернет. Также в одном из корпусов расположены стенды с символикой страны, Приволжского федерального округа, Пермского края, Перми и Индустриального района, на которых представлены  электрифицированные карты, портреты руководителей, тексты гимнов. Такие уникальные проекты, по мнению Николая Захарова, играют важную роль в процессе воспитания и обучения: «Мы стремимся создать у студента яркое эмоционально-образное представление об учебном заведении, о профессии».
Благоприятная обстановка побуждает учащихся к раскрытию и реализации творческих способностей в школе, колледже, институте. В частности, в «Ex Professo» действует музыкальный театр, студия изобразительного искусства. А в рамках Прикамского социального института организован студенческий стройотряд, который занимался восстановлением одного из корпусов, где сейчас учатся студенты.
Но руководители ассоциации не собираются останавливаться на достигнутом результате и намерены продолжать работу по совершенствованию качества образования и созданию комфортных условий обучения. Николай Захаров подтверждает: «Мы стараемся, чтобы ребятам было интересно и комфортно».
Promotion
Поделиться:
Все новости компаний