Газета
 14 марта 2006, 00:00   1097

Активизация работы

Один из крупнейших российских брокеров, «Алор», намерен активизировать работу в Перми. Среди новых направлений — привлечение средств в интересах корпоративных клиентов, в том числе благодаря вексельным программам.
Один из крупнейших российских брокеров, «Алор», намерен активизировать работу в Перми. Среди новых направлений — привлечение средств в интересах корпоративных клиентов, в том числе благодаря вексельным программам.

В конце февраля Пермь посетила с визитом делегация брокерской компании «Алор-Инвест» во главе с председателем совета директоров Анатолием Гавриленко. По информации «bc», федеральное руководство компании может быть не вполне удовлетворено результатами работы в Перми, поскольку за полтора года «Алор» в пермском регионе не достиг высоких результатов.
Как сообщил «bc» источник на условиях аноноимности, сложности «Алора» были обусловлены тем, что головная компания долгое время не давала региональной дочке, ООО «Пермский фондовый Интернет центр», прав на использование собственного бренда. Кроме того, по данным издания, в регионе были трудности с менеджментом. В результате три месяца назад в ПФИЦ сменилось руководство: компанию возглавил Виктор Мамай, ранее бывший директором ИК «Вега».
По его словам, компания имеет положительную динамику развития, прежде всего, в продаже паев, увеличившейся за последнее время почти вдвое. «Сеть паевых супермаркетов» — проект, который привлекает массу клиентов, поскольку они могут выбрать для покупки пая любой из почти 80 ПИФов, которые мы продаем», — сообщил Виктор Мамай. Наиболее острая конкуренция, по словам директора ПФИЦ, сейчас наблюдается в нише брокеража, где на пермском рынке представлена масса игроков. Кроме того, Виктор Мамай сообщил, что в Перми «Алор» намерен начать работу по организации привлечения средств посредством выпуска вексельных займов или организации ПИФов в интересах пермских партнеров. «С одним из них переговоры уже ведутся», — сообщил господин Мамай. 
По словам генерального директора «Пермской фондовой компании» Сергея Токарева, «Алор» в Перми может получить серьезные преимущества в случае, если головная структура проведет солидные вливания в рекламу и PR.
По словам генерального директора ИК «Витус» Алексея Чернова, «слабым звеном» филиалов инвестиционных и брокерских компаний является их управленческий персонал:
Как правило, в региональных компаниях на должность руководителя ставят человека, имеющего квалификацию менеджера среднего звена. В будущем, уверен, большинство из них профессионально вырастет, однако изначально они не могут сформировать высококлассную команду руководителей, что ограничивает возможности компании.
Большинство экспертов считают, что «Алор» не завоюет ведущих позиций на рынке, однако, по выражению директора пермского филиала «БрокерКредитСервиса» Алексея Бушуева, «места на рынке хватит всем».
 
Справка «bc»
Головная компания ГК «АЛОР», закрытое акционерное общество ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ», работает на российском фондовом рынке с 1993 г. Компания является одним из крупнейших биржевых операторов России по объемам сделок с акциями и входит в число 20 крупнейших компаний, чья деятельность контролируется Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР). В 2004 г. компания стала победителем конкурса «Элита фондового рынка» в номинации «Лучший проект по развитию фондового рынка» за проект «Сеть паевых супермаркетов».
Поделиться:
Все новости компаний