Газета
 14 марта 2006, 00:00   963

Олимп now

Вот тело, которое построил Джек. Вот женщины, которые восхищаются телом. Вот мужчины, которые завидуют и говорят, что Джек, скорее всего — импотент.
Вот тело, которое построил Джек. Вот женщины, которые восхищаются телом. Вот мужчины, которые завидуют и говорят, что Джек, скорее всего — импотент.

Им никогда не узнать, правда это или нет, узнают только женщины, которые восхищаются телом, которое построил Джек. Или одна женщина, которая получит доступ к телу. Вот зал, в котором работают Джек и еще несколько богоподобных. На тренажерах стараются те, кто создан по образу и подобию. Они никогда не станут ни супер, ни мега. Похудеют, подтянут мышцы — не больше. На них взирает Джек-полубог. Внешне отнюдь не полу-, а еще и лучше. Боги древнего Олимпа были не такими рельефными. Они не пили спортивную чудо-амброзию и не знали слов, начинающихся на стеро- и анабо- … Не ведали ни курса химии, ни «сушки». Совсем жизни не видали. Бегали, метали копья, дрались, как гладиаторы, но не было у них тела. А тело построил Джек. Много веков спустя. Тело, которое построил Джек, совершенно и одиноко. Ему нет равных. Все эти мальчики-качки или продвинутые уровни — не то. На соревнования приходят те, кто положил на тренировки жизнь, режим и очень много денег. За каждой мышцей столько-то литров пота и неисчислимое время в тренажерном зале. «Для того чтобы подогнать отстающие икры, Арнольд Шварценеггер потратил на упорные тренировки 5000 часов», — читаем мы в журналах. «И вы так сможете!» — подбадривают писаки. Джеку смешно это читать. Он один знает, через что он прошел и проходит. У него не бывает романтических ужинов, потому что ананасы в шампанском вредны. Он не пробует торт на днях рождения, и потому его можно не приглашать. Но его приглашают, ведь тело, которое построил Джек, отлично смотрится в интерьере. Дай людям волю, они раздели бы его, установили правильный свет и начали смотреть и лапать руками несовершенной формы. В тренажерном зале смотрят Олимпиаду на мониторах. Дамы бегают на дорожках и смотрят Олимпиаду. Господа поднимают штангу и смотрят Олимпиаду. Ура Турину! Привет Чепаловой! Молодец Слуцкая! Браво хоккеистам! А Джек всегда где-то рядом. Он собирает «блины» по залу за этими начинающими божками и ни о чем не думает. Каждый день он рассказывает новичкам о тренажерах и каждый день показывает им красивый жим ногами и становую тягу. Ему скучно: он знает про это все и даже больше. Они считают, что размер бицепса обратно пропорционален размеру мозга. А он мог бы поведать даже о том, что гриф штанги называют осью Аполлона. Действительно, он не рассказывает  об этом новичкам. Зачем ему? Зачем им? Его body в порядке. Building в процессе. Это процесс нон-стоп. Олимпиада, рекорды, спорт — это здоровье? Да нет, он мог бы рассказать правду, но человечество слишком привыкло к стереотипам. Люди считают, что на Олимпе жили настоящие боги-красавцы. А сейчас, мол, так, бодибилдеры, не больше. Некоторые из них и тренировок-то не нюхали, а убеждены, что современным атлетам никогда не стать такими, как греческие статуи. И зря, да вот же он,  мистер Олимпия, — тело, которое построил Джек.
Поделиться:
Все новости компаний