Общество
 09 марта 2006, 12:06   550

Горизбирком и УБОП Пермской области приняли решение о пресечении распространения свежего номера газеты «Вечерняя Пермь»


Автор: Кирилл Перов
Как сообщил «bc» депутат Законодательного собрания Пермской области, бывший кандидат в мэры Вячеслав Вахрин, в настоящее время сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Пермской области пытаются изъять тираж свежего номера газеты «Вечерняя Пермь» из помещения ООО «Новая типография», находящейся на территории ОАО «Мотовилихинские заводы». По словам Вахрина, попытки изъять тираж начались вчера вечером, а сегодня утром сотрудники милиции взломали дверь типографии и начали изымать газету. В настоящее время Вахрин вместе с депутатами Государственной думы Виктором Похмелкиным и Павлом Анохиным, являющимся кандидатом в мэры Перми, находятся на месте событий. Вахрин сообщил «bc», что сотрудники милиции показали постановление следователя об изъятии тиража на том основании, что в свежем номере газеты содержатся материалы, порочащие честь и репутацию кандидата на пост главы Перми Игоря Шубина. «Хотя на самом деле свежий выпуск «Вечерней Перми» в разы безобидней, чем все предыдущие, - убежден г-н Вахрин. - Я просмотрел все материалы, и не увидел ни одной статьи, ради которой сотрудникам милиции стоило предпринимать столь экстремальные меры». По словам Вахрина, сотрудники милиции также ссылались на постановление городской избирательной комиссии о принятии мер о недопустимости распространении тиража свежего выпуска "Вечерней Перми". Член горизбиркома Андрей Огибалов сообщил «bc», что сегодня горизбирком действительно провел заседание, на котором принял это постановление «в связи с незаконнными агитационными материалами, содержащимися в свежем номере газеты». В пресс-службе ГУВД Пермской области комментарии дать не смогли, заявив, что «слышат об этом первый раз». «Не в курсе» о пресечении распространения тиража «Вечерней Перми» и в пресс-службе УВД Перми.
В настоящий момент (12.00) сотрудники милиции продолжают находиться на территории «Новой типографии» и препятствовать распространению свежего номера «Вечерней Перми». Вячеслав Вахрин заявил «bc», что ему и депутатам Госдумы «удалось объяснить сотрудникам милиции, что они не правы».
По информации Вахрина, сотрудники пермской милиции проводят аналогичную операцию в типографии Кирова, где отпечатана часть тиража «Вечерней Перми».
Напомним газета «Вечерняя Пермь» контролируется ЗАО, близким к депутату ЗС Владимиру Плотникову. Г-н Плотников был зарегистрирован в качестве кандидата на пост мэра Перми, но 4 марта Ленинский районный суд за ряд нарушений отменил регистрацию. День спустя из выборной гонки по собственному желанию выбыл близкий соратник Плотникова и его коллега по ЗС Вячеслав Вахрин.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний