Общество
 07 марта 2006, 12:26   684

Бывшие кандидаты в мэры Владимир Плотников и Вячеслав Вахрин призывают голосовать против всех


Бывшие кандидаты в мэры Владимир Плотников и Вячеслав Вахрин призывают голосовать против всехСегодня депутаты Законодательного собрания Пермской области, Владимир Плотников и Вячеслав Вахрин, сошедшие с избирательной гонки по выборам мэра Перми, соответственно, по решению суда и по собственному желанию, провели пресс-конференцию. «Мы в очередной раз столкнулись с диктатурой беззакония, - начал мероприятие г-н Плотников. - Формально меня сняли за то, что в тексте своей предвыборной программы я высказывал мнение, что наши дети должны ходить в секции бесплатно, а пенсионеры, студенты и учащиеся не должны платить за проезд». Владимир Плотников выразил уверенность, что на самом деле суд принял решение «потому что по социологии я занимал первое место, а это команду Чиркунова не устраивало». Г-н Плотников призвал избирателей, намеревавшихся отдать голоса ему, прийти на выборы и проголосовать против всех. «Таким образом, избиратели покажут свой протест, и Кремль наверняка обратит внимание на творящееся в крае беззаконие, и отставка Чиркунова станет реальностью».
Вячеслав Вахрин отметил, что г-н Плотников слишком спокойно рассказывает о творящемся в крае беспределе и описал ситуацию в более ярких красках, критикуя «грязные технологии Чиркунова» и «милицейских бультерьеров, понаехавших отовсюду для решения политических задач». «То решение, которое принято судом, без сомнений незаконно, - резюмировал Вячеслав Вахрин. - Оно будет нами оспорено и в дальнейшем отменено. При необходимости мы будем обращаться в международные инстанции». Свое снятие с мэрской дистанции г-н Вахрин объяснил тем, что «в условиях, когда основной кандидат снимается за несколько дней до выборов, я посчитал невозможным участвовать в политическом фарсе. Выборы, по сути, превратились, в процедуру назначения чиркуновского ставленника».
Досталось от Вячеслава Вахрина и средствам массовой информации, причем как тем, которые отказались от участия в выборной кампании (по мнению политологов, под влиянием административного ресурса, для того, чтобы не допустить размещения рекламы Владимира Плотникова), так и участвующим в ней. По словам г-на Вахрина, ряд СМИ отказывались размещать его агитационные материалы «без каких-либо законных на то оснований». «Безусловно, рейтинги этих СМИ упадут», - убежден экс-кандидат в мэры.
Несмотря на призыв голосовать против всех, Плотников и Вахрин заявили, что 8 марта примут участие в демонстрации, организованной кандидатом на пост главы города Анастасией Мальцевой. Вахрин также рассказал, что они договорились с ней о привлечении в день голосования своих наблюдателей на избирательные участки «для соблюдения законности выборов».
Вахрин также призвал избирателей принять активное участие в выборах депутатов Пермской городской думы. «В ближайшее время в СМИ будет опубликован так называемый «список Плотникова» - вошедшие в него люди смогут изгнать незаконно пришедших в администрацию Шубина и Каца», - агитировал Вахрин.
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов прокомментировал снятие с выборов Владимира Плотникова вчера. «Все должны соблюдать закон», - заявил он в интервью «Коммерсанту» и выразил уверенность, что сход г-на Плотникова с мэрской дистанции на результаты выборов никак не повлияет.
Поделиться:
Все новости компаний