Газета
 06 марта 2006, 00:00   952

«Единая Пермь» жалуется на «черный» пиар и административный ресурс

Три кандидата в депутаты Пермской городской думы пожаловались на «грязные» технологии, применяемые их конкурентами. Среди «обвиняемых» — только один представитель «группы Плотникова».
Три кандидата в депутаты Пермской городской думы пожаловались на «грязные» технологии, применяемые их конкурентами. Среди «обвиняемых» — только один представитель «группы Плотникова».

На минувшей неделе была проведена пресс-конференция кандидатов в Пермскую городскую думу, состоящих в общественной организации «Единая Пермь». Кандидаты Александр Ивонин, Дмитрий Малютин и Нина Аникина заявили, что в их округах конкуренты используют «грязные» технологии, нарушают не только избирательное, но и уголовное законодательство. Так, г-н Ивонин рассказал журналистам о «мерзких надписях на стенах» в его адрес, уничтожении конкурентами агитационных стендов и возведенных им детских горок». Кто именно из его оппонентов занимается подобным, г-н Ивонин уточнять не стал. Как уже отмечал «bc», округ № 8, от которого он является кандидатом, политологи называют одним из самых «жарких». Основными конкурентами г-на Ивонина считаются начальник производства ООО «Лукойл-ПНОС» Александр Головнин и директор ООО «Дагер» Игорь Давлетшин. Член «Единой Перми» Дмитрий Малютин, являющийся кандидатом по округу № 9, пожаловался на административный ресурс. А Нина Аникина (округ № 24) поведала о том, что 12 февраля на пять ее агитаторов-женщин было совершено хулиганское нападение. У них, по словам Аникиной, отобрали листовки, швырнули их агитаторам в лицо, а также украли мобильный телефон и вынесли из избирательного штаба ксерокс. Кандидаты отметили, что по фактам нарушений имеются обращения в избирательные комиссии и правоохранительные органы. В конце своих выступлений кандидаты от «Единой Перми» призвали оппонентов к «честной и порядочной борьбе на выборах», убеждая присутствующих журналистов, что они сами строго придерживаются этого принципа.
Интересно, что заявления членов «Единой Перми», за исключением, разве что, Ивонина, направлены не против кандидатов, входящих в «группу Плотникова», как ожидалось. По мнению политологов, одной из главных целей движения «Единая Пермь» на выборах в Пермскую городскую думу является консолидация политической элиты региона против известного депутата ЗС. Однако, по всей видимости, высказывания Аникиной и Малютина относятся к кандидатам, представляющим другие группы «интересов»: основной и по большому счету единственный соперник Аникиной представляет интересы другого депутата ЗС и кандидата в мэры — Константина Окунева, не связан с «группой Плотникова» и основной оппонент Малютина. Представители кандидатов, которых, судя по всему, имели в виду члены «Единой Перми», от комментариев «bc» воздержались.
Напомним, движение «Единая Пермь» было создано по инициативе бизнесменов Андрея Агишева и Владимира Нелюбина. Большинство кандидатов, входящих в общественную организацию, поддержаны региональным отделением политической партии «Единая Россия». По данным «bc», проект «Единая Пермь» был создан, прежде всего, с расчетом на выборы в ЗС Пермского края, которые состоятся в декабре 2006 года. На выборах в Пермскую городскую думу перед организацией стоит задача апробирования нового бренда, а главная цель — победа как можно большего числа входящих в «Единую Пермь» кандидатов.
Поделиться:
Все новости компаний