Общество
 06 марта 2006, 16:39   477

13 территорий Пермского края снизят тарифы ЖКХ


Автор: Кирилл Перов
13 территорий Пермского края снизят тарифы ЖКХЗаместитель губернатора Пермской области Игорь Папков сообщил сегодня журналистам, что 13 из 41 муниципальных образований региона неверно индексировали тарифы ЖКХ.
«Региональная энергетическая комиссия направила разъяснительное письмо с предупреждением о необходимости привести размер оплаты коммунальных услуг в соответствие с установленными Федеральной службой по тарифам», - заявил Игорь Папков. По словам вице-губернатора, среди 13 муниципальных образований Кунгур, Александровск, Губаха и Частинский район. Общую сумму превышения чиновник не назвал, заявив, что средства, неверно взятые с жителей территорий, будут возмещены.
Федеральная служба по тарифам утвердила для Пермского края предельный индекс изменения размера платы граждан за жилье составляет 117,9%.
Кроме того, сообщил Игорь Папков, «при работе предприятий ЖКХ в условиях низких температур, и соответственно при повышении расходов топлива для отопления помещений, практически в каждом муниципальном образовании возник так называемый перетоп». По словам вице-губернатора, увеличение затрат «ляжет на муниципальные бюджеты». «Когда приезжал глава Росстроя Сергей Иванович Круглик, он сказал, что по России в целом эта цифра составила 7 млрд рублей. У нас тоже получилась не маленькая сумма. Власти края в данный момент обдумывают, каким образом компенсировать местным администрациям перетоп», - сообщил г-н Папков.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний