Газета
 27 февраля 2006, 00:00   888

Стратегический план

НПФ «Стратегия» построит офис класса А за 1 миллиард рублей и уступит свой Раффайзен Банку.
Автор: Кирилл Перов
НПФ «Стратегия» построит офис класса А за 1 миллиард рублей и уступит свой Раффайзен Банку.

Наравне с лизингом башенных кранов (подробнее см. «bc» № 7 (72) от 20 февраля 2006 года, «Долюшка-доля») негосударственный пенсионный фонд «Стратегия» планирует начать в 2005 году реализацию еще одного крупного проекта в области строительства — создать в Перми офисный центр класса А.
Президент НПФ «Стратегия» Петр Пьянков сообщил «BUILDING b.c.»: «Политика компании – вкладывать средства в большие, долгосрочные проекты. Одним из них в 2006 году станет возведение здания класса А, какого в Перми еще не было. Стоимость офисного центра составит примерно 1 миллиард рублей». По словам топ-менеджера, в данный момент его структура ведет переговоры по трем разным проектам строительства офисного здания, уже «привязанным» к конкретным земельным участкам.  
«К весне мы должны определиться, что это будет за бизнес-центр и где он будет расположен. Проектирование начнется тогда же, года через два компания уже не сможет умещаться в офисе, который занимает сейчас (по адресу Советская, 72 — прим. «BUILDING b.c.»), поэтому необходимо строительство нового», — заявил г-н Пьянков. По его словам, новый офис класса А планируется размером не меньше 4-5 тыс. кв. м, причем в том случае, если этот порог будет преодолен, «оставшиеся» площади компания сдаст в аренду. «В этом бизнес-центре не будет торговых и, тем более, развлекательных площадей. Здесь разместятся исключительно серьезные компании и банковские структуры, вероятнее всего, иностранные. При всем моем уважении к местному бизнес-сообществу, большая часть пермских компаний не сможет позволить себе офисы такого класса», — заявил Петр Пьянков. Также топ-менеджер сообщил, что у его компании есть предварительные договоренности о привлечении финансового ресурса Раффайзен Банка (Австрия), который сейчас ведет подготовку к заходу на пермский рынок. Сам банк не планирует ни приобретать, ни арендовать площадей в задуманной «Стратегией» конторе, «Раффайзен» намерен разместиться в нынешней штаб-квартире фонда, причем сначала наполовину. Использовать средства фонда на строительство офис-центра класса А на первоначальном этапе не планируется. Подробней о рынке офисной недвижимости читайте на стр. 24.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний