Газета
 27 февраля 2006, 00:00   911

Предвыборные споры

Суд отказал Александру Репину в отмене регистрации Игоря Шубина, а Павлу Анохину указано на нарушения избирательного законодательства.
Суд отказал Александру Репину в отмене регистрации Игоря Шубина, а Павлу Анохину указано на нарушения избирательного законодательства.

На минувшей неделе сразу два районных суда Перми, Дзержинский и Ленинский, рассмотрели иски кандидата в мэры Перми Александра Репина. В одном из них содержалось требование признать незаконным решение регионального отделения политической партии «Единая Россия» о выдвижении в качестве кандидата на пост главы Перми Игоря Шубина. Во втором Репин и вовсе требовал отменить выдвижение Шубина. По мнению истца, процедура голосования на конференции «Единой России» противоречила целому ряду нормативных актов, поскольку на рассмотрение участников была вынесена лишь одна, безальтернативная кандидатура, а на просьбу г-на Репина включить его в список для голосования политсовет ответил отказом. Дзержинский район в удовлетворении иска отказал. Как заявил «bc» представляющий в суде интересы Репина юрист Геннадий Церковников, «участники заседания признали, что выборы были безальтернативными, но суд посчитал, что это соответствует нормам демократии и действующего законодательства». «С решением судов категорически не согласны, но в какой форме это несогласие будет выражено, мы еще не определились», — пояснил «bc» Геннадий Церковников. Как сообщил «bc» источник, близкий к Игорю Шубину, «безусловно, мы удовлетворены судебными решениями, но г-н Репин, по всей видимости, добился, чего хотел, — привлек к себе внимание СМИ». Между тем 6 марта состоится еще одно заседание по аналогичному иску Александра Репина в Мещанском межмуниципальном суде Москвы, по местонахождению федерального отделения «единороссов», сообщил «bc» Геннадий Церковников.
Городская избирательная комиссия на минувшей неделе рассмотрела ряд жалоб на кандидатов в мэры и депутатов Пермской городской думы. В частности, горизбирком усмотрел нарушения в действиях кандидата на пост главы Перми Павла Анохина, который, по мнению членов комиссии, использует помещение на Ленина, 51 (здание Законодательного собрания), предоставленное ему для осуществления деятельности депутата Государственной думы и оплачиваемое из федеральной казны, для предвыборной агитации. Павел Анохин, по данным ГИК, раздает избирателям визитные карточки с указанием адреса этого помещения и номером находящейся здесь телефонной линии. Согласно решению горизбиркома, Анохину вынесено предупреждение о недопустимости такого нарушения, а правоохранительным органам дана рекомендация в случае установления фактов распространения данных визиток изымать и уничтожать их.
Кандидат в мэры Игорь Шубин пожаловался в горизбирком, что в домах по адресам Уинская, 6 и 8 неизвестные лица приглашают избирателей на встречи с ним, развешивая не подъездах соответствующие объявления. Между тем ни Игорь Шубин, ни его доверенные лица эти встречи организовывать не собирались. ГИК отправил материалы в правоохранительные органы для проверки.
Поделиться:
Все новости компаний