Газета
 20 февраля 2006, 00:00   1064

Стандарты «Сильвинита»

«Сильвинит» успешно доказал соответствие своей бизнесдеятельности одновременно трем международным стандартам.
«Сильвинит» успешно доказал соответствие своей бизнесдеятельности одновременно трем международным стандартам.

Аудиторы одной из наиболее авторитетных систем сертификации — германской TUV CERT — подтвердили соответствие интегрированной системы менеджмента «Сильвинита» самым последним требованиям международных стандартов на управление предприятием.
Интегрированная система менеджмента объединяет на «Сильвините» три системы: систему менеджмента качества (на основе стандарта ИСО 9001:2000), систему менеджмента окружающей среды (на основе стандарта ИСО 14001:2004) и систему менеджмента охраны здоровья и безопасности труда (на основе спецификации OHSAS 18001:1999). Международные стандарты на системы менеджмента — это общепризнанные стандарты, соответствие которым является показателем самого современного уровня управления предприятием.
Сегодня интегрированная система менеджмента на «Сильвините» охватывает все основные бизнеспроцессы компании. Для предприятия, 80 % продукции которого поступает на международный рынок, это является важным вкладом в повышение конкурентоспособности на мировом рынке.
«Интегрированная система менеджмента гарантирует, что внимание вопросам качества, охраны окружающей среды, здоровья и безопасности труда на «Сильвините» носит системный характер, — говорит Владимир Авдюков, заместитель главного инженера по управлению качеством. Это наш вклад не только в настоящее, но и будущее, поскольку системность в решении наиболее важных проблем бизнеса обеспечивает не только устойчивость нашей деятельности, но ее постоянное совершенствование, развивает способность своевременно выявлять риски и управлять ими».
При этом компания стремится, чтобы принятые на «Сильвините» стандарты активно внедрялись и в ее подрядных организациях.
Наталья Лазарева, главный эксперт-аудитор TUV CERT:
Мы убедились, что система менеджмента качества «Сильвинита» функционирует эффективно и позволяет получать новые результаты во многих аспектах производственной деятельности. В ходе аудита сотрудники всех уровней продемонстрировали хорошее понимание политики руководства в области качества и своей роли в ее реализации. Очень важным шагом стало развитие системы менеджмента качества в направлении ее интеграции с системами экологического  менеджмента и менеджмента охраны труда. В этом большой потенциал для дальнейшего успешного развития.
По результатам аудита эксперты органа по сертификации TUV Thuringen e.V. рекомендовали органу признать соответствие интегрированной системы менеджмента ОАО «Сильвинит» всем трем международным стандартам.
Петр Кондрашев, генеральный директор ОАО «Сильвинит»:
Итоги международного аудита подтвердили тот факт, что мы выбрали правильное направление развития нашего предприятия. За минувшие годы на «Сильвините» была проведена огромная работа по обеспечению качества калийных удобрений в соответствии с лучшими мировыми аналогами с целью повышения конкурентоспособности нашей продукции на мировых рынках. Большое значение в своей деятельности мы придаем вопросам охраны окружающей среды, бережного и эффективного использования природных ресурсов, а также охране труда. Одним из итогов работы в этом направлении стала положительная оценка наших усилий со стороны независимых экспертов. При этом подтверждение организации нашей работы как соответствующей требованиям международных стандартов это не дань моде. Мы понимаем, что это залог успеха нашего предприятия в будущем.
Promotion
Поделиться:
Все новости компаний