Газета
 20 февраля 2006, 00:00   895

Кандидатом меньше

Горизбирком отменил регистрацию Владимира Данилина в качестве кандидата в Пермскую городскую думу.
Автор: Кирилл Перов
Горизбирком отменил регистрацию Владимира Данилина в качестве кандидата в Пермскую городскую думу.

15 февраля на заседании горизбиркома было принято решение об отмене регистрации иллюзиониста Владимира Данилина как кандидата в депутаты Пермской городской думы по избирательному округу № 18.
Напомним, ранее с жалобой на Владимира Данилина в горизбирком обратился другой кандидат по этому же округу, действующий депутат Александр Буторин.
Представитель господина Буторина просил горизбирком отказать Данилину в регистрации, указывая на нарушения порядка внесения денежных средств в избирательный фонд последнего. Сторона заявителя оперировала тем, что представитель господина Данилина внес в фонд денежных средств более 15 % от общего объема избирательного фонда при установленном законом лимите не более 5 %. Представитель Данилина, адвокат Дмитрий Полыгалов пояснил комиссии, что внесенная сумма передавалась в банк в соответствии с установленной формой в присутствии господина Данилина. Эти деньги, по словам адвоката, принадлежали Данилину, у которого в тот день не было очков, и поэтому за внесение средств в ордере расписался его представитель. Однако, продолжает господин Полыгалов, получилось, что формально деньги в фонд кандидата внесло частное лицо, и, соответственно, в этом господин Буторин усматривает нарушение законодательства. Сведения о передаче денег, составляющие сущность жалобы, отметил при этом Дмитрий Полыгалов, могли попасть к господину Буторину только от членов горизбиркома. Доводы стороны Данилина гор-
избирком посчитал несущественными, и с перевесом в один голос члены комиссии, признав факт нарушения, в регистрации отказали. Дмитрий Полыгалов заявил «bc», что принятое горизбиркомом решение беспрецедентно, неправомерно и выходит за рамки полномочий комиссии. Дмитрий Полыгалов сообщил «bc», что усматривает в действиях комиссии состав уголовного преступления и обжалует ее решение в суде Ленинского района.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний