Газета
 13 февраля 2006, 00:00   1151

Полезные вклады

Уралвнешторгбанк предлагает юридическим лицам не только рыночные ставки, но и особый сервис.
Автор: Кирилл Перов
Уралвнешторгбанк предлагает юридическим лицам не только рыночные ставки, но и особый сервис.

Бахадыр Мамасыдыков,  управляющий пермским филиалом ОАО Уралвнешторгбанк
Принято считать, что банки предлагают депозиты с особо выгодными условиями и дополнительными возможностями только частным лицам. Рекламу этих вкладов можно увидеть повсюду. Однако юридическим лицам тоже есть, из чего выбрать. Например, удобные и эффективные депозиты предлагает Уралвнешторгбанк.
 
В чем преимущество депозитов Уралвнешторгбанка перед альтернативными финансовыми инструментами?
— Отличий между инвестированием средств в фонды и размещением на банковских депозитах много. ПИФы и банки представляют собой разные структуры финансового рынка. Их задачи, законодательная база и предоставляемые услуги различны. В структуре инвестиций предприятия вложения в ПИФы, банковские векселя или депозиты должны дополнять друг друга, а не заменять. Задача руководителя предприятия — создать портфель, в котором риски диверсифицированы, а средства разнесены по разным степеням ликвидности и срокам вложений. Долгосрочные программы накоплений представляют собой особую нишу, о которой, к сожалению, у нас в стране задумываются немногие.
Рынок депозитов для юридических лиц становится все шире, появляются новые предложения. При этом банки предлагают уже не столько сам депозит в качестве возможного инструмента управления временно свободными денежными средствами, сколько сопутствующий сервис (к примеру, под залог депозита возможно получение кредита).
Сказать однозначно, какой из финансовых инструментов приоритетнее, невозможно. Сделать выбор между банковским депозитом, ПИФ и ОФБУ непросто: одни предлагают надежность и гарантированную доходность, другие высокую прибыль, хотя и без гарантий. Нужно исходить из конкретной ситуации, потребностей определенного бизнеса. Тогда эти инструменты не подменяют друг друга, а удачно дополняют.
 
Почему тема банковских депозитов актуальна именно сегодня?
— В конце декабря 2005 года ЦБ РФ снизил ставку рефинансирования с 13 % до 12 % годовых. Это неминуемо повлечет за собой снижение ставок и в финансово-кредитных организациях. Но успешно работающие структуры имеют возможность дать фору своим клиентам. Например, в Уралвнешторгбанке прежние ставки по депозитам будут действовать до 1 марта 2006 года, то есть депозиты, размещенные в банке до 1 марта, будут приносить процентный доход по более высоким ставкам. Мы разрабатываем передовые банковские продукты и грамотно просчитываем риски, поэтому при минимальных рисках обеспечиваем высокую доходность операций. По размеру балансовой прибыли наш банк регулярно входит в число лидеров среди финансовых учреждений Свердловской области. Высокая рентабельность банка и как следствие достойный финансовый результат дают возможность предлагать нашим клиентам действительно хорошие рыночные условия. Сегодня мы имеем возможность конкурировать и с региональными, и с московскими банками по ценовому параметру привлечения средств клиентов на депозитные счета.
 
Каковы условия открытия депозита в банке, в чем конкурентное преимущество Уралвнешторг-
банка?
 — Что такое депозит в стандартном понимании? Это деньги, размещенные в банке на определенный срок под фиксированную ставку. Большинство банков стараются конкурировать именно ставкой. А Уралвнешторгбанк попробовал сделать еще один ход —  продуктовый. Мы вывели на рынок три депозитных продукта с привлекательными ставками, в которых дополнительно заложен особый сервис.
Депозит «Управляемый» — это депозит со шкалой фиксированных ставок, увязанных со сроком фактического нахождения средств на счете. Чем больше срок, тем выше процент. Таким образом, клиент сохраняет мобильность своих средств и при этом получает хороший доход. Договор заключается сроком на один год, однако у клиента есть возможность востребовать деньги именно тогда, когда они ему понадобятся, и при этом получить не минимальную ставку, как это обычно бывает в банках, а реальную рыночную.
У предприятий, имеющих свободные средства и возможность пополнять депозит регулярно, теперь также есть удобный финансовый инструмент. Наше предложение — депозит «Пополняемый». Вы можете зафиксировать ставку на год или на полгода и пополнять счет в течение этого срока по той же самой ставке, по которой заключен договор на основную сумму. Кроме того, есть возможность ежемесячно снимать проценты.
Депозит «90 Х 60 Х 90» — это депозит с возможностью расторжения или частичного снятия денежной суммы в течение последних 60 дней с момента нахождения средств на счете. Средствами на этом депозите удобно пользоваться именно тогда, когда они необходимы (начиная с 31-го дня с момента заключения договора), при этом за короткий срок вы получаете процентную ставку выше рыночной.
 
Да, выбрать сложно...
— Для тех, кто не определился с выбором, есть персональные менеджеры. С вопросом и просьбой помочь в выборе можно обратиться к нам. Наша работа — делать так, чтобы те удобства и преимущества, которые заложены в услугах Уралвнешторгбанка, клиенты использовали в полном объеме. А если у вас есть «свободные» деньги, мы найдем им достойное применение — проценты по нашим депозитам в высшем сегменте рынка. 
Открытие депозита возможно как для предприятий, имеющих расчетный счет в Уралвнешторгбанке, так и для предприятий, не имеющих счета в нашем банке.
Promotion
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний