Газета
 13 февраля 2006, 00:00   908

ПРЕЗЕНТация

Презент — это такая штука: он бывает «в тему», а порой оборачивается «обманутой надеждой». Тут ведь одно из двух: либо одариваемый АХнет, либо охНЕТ.
Презент — это такая штука: он бывает «в тему», а порой оборачивается «обманутой надеждой». Тут ведь одно из двух: либо одариваемый АХнет, либо охНЕТ.

Одним для подарков повод не требуется, они делают подношения постоянно, когда вздумается, и «ни за что, а просто так». Другим нужен повод, и они  ждут определенной даты, чтобы удивить любимого. А третьим и календарь — не указ, ну не хочется им морочить себе голову ни подарками, ни, тем более, сюрпризами. По-следние или не подарят ничего, или сделают это по обязанности. Есть такие «обязательные» праздники — взаимозачетные. День Святого Валентина — это как исполнение супружеского долга. Надо, Федя, надо. Причем требуется не «абы что», а «совсем не пойми что». Да-да, пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Совершенно необходимо, чтобы подарок был и при этом по-хорошему удивил. А не удивить 14 февраля — это просто сродни половому бессилию. Наверное. Подозрительный праздник. Подозреваешь, что ОН вручит кольцо. Правда-правда, каждый раз ждешь (даже если трижды замужем за НИМ же). Кольца должны обновляться. Украшения каждый год получаешь разные, складируешь в коробочку в разряд «семейные ценности»: серьги, подвеска, цепочка… Пусть будут. Лишь бы нравились. Материальная, правда, но ценность. Может, и такие презенты бывают чудом. Для кого-то. Мягкие игрушки, сердечки, по-сиамски сросшиеся фигурки… Нас двое, мы вместе… Удиви меня… Пожалуй, мы требуем невозможного: впихнуть отношение к нам в один подарок. По логике ведь как: если чувств много, то они не влезут, если мало, то и лепить не из чего. Посмотрим. Вот презент-то будет в «самую романтичную» ночь года.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний