Общество
 09 февраля 2006, 17:31   673

По мнению вице-губернатора Владимира Лобанова, в преступных группах, несколько человек, как правило, являются сотрудниками внутренних органов


Сегодня в областной администрации прошло совещание, посвященное мерам по недопущению продажи фальсифицированной продукции, предметов и изделий добытых преступным путем. Вице-губернатор Пермского области Владимир Лобанов выразил тревогу по поводу вовлеченности в нелегальный бизнес официальных структур. По его мнению, в преступных группах, несколько человек, как правило, являются сотрудниками органов внутренних дел.
По словам Владимира Лобанова, за прошедший год в Пермской области было изъято 500 сотовых трубок без признаков идентификации, из 1800 украденных 1450 вновь были подключены по "родным" идентификационным номерам; зафиксировано более 124 тысяч случаев, когда телефон был объектом посягательства. Представитель ОАО «Уралсвязьинформ» обратил внимание на существование проблемы не сертифицированных точек по подключению к их сети и просил в случае их обнаружения сообщать по телефону 235-56-63.
Вице-губернатор заявил, что власти готовы к принятию радикальных мер по отношению к торговым точкам, сбывающим краденое, вплоть до закрытия последних. Прежде всего, по словам г-на Лобанова, это касается мини-рынков. В целом, по мнению Владимира Лобанова, бизнес сообщество в Перми сформировалось, поэтому работу по защите от нелегальной и фальсифицированной продукции организовать можно: «Пермь имеет возможности предотвращения этой ситуации. Пока квалификация преступного мира не возросла, можно действовать».
Поделиться:
Все новости компаний