Общество
 08 февраля 2006, 16:38   426

Проект новой набережной презентовали во второй раз


Автор: Кирилл Перов
Сегодня и.о. мэра Перми Игорь Шубин, главный архитектор города Сергей Заколодкин и глава ДПиР Татьяна Самойленко провели повторную презентацию проекта застройки набережной областного центра. По сравнению с аналогичным мероприятием весны 2005 года, никаких принципиально новых решений принято не было.
Напомним, конкурс проектов по реконструкции набережной был проведен еще в 2003 году. Победителем стала архитектурная мастерская «Викар», которая и определила окончательный облик благоустроенного берега Камы. Он будет состоять из двухуровневой рекреационной зоны, как минимум одного торгово-развлекательного комплекс, лифтов и эскалаторов (для доступа к набережной с Комсомольского проспекта) и искусственного мыса. По словам руководителя «Викара» Виктора Воженникова, общая реконструируемая площадь составит порядка 15 тыс. кв.м. Первой очередью строительства станет создание 3-4-этажного торгово-развлекательного центра.
По ранее данной оценке бывшего главы города Аркадия Каменева стоимость проекта может составить порядка 1 млрд руб.
На недавнем совещании в мэрии было решено, что в 2006 году продолжатся проектные работы застройки набережной, а также будут благоустроены те ее участки, на которых не планируется вести строительство. Игорь Шубин дал задание Татьяне Самойленко подготовить расчеты стоимости строительства и заявил, что «бюджету все равно придется вложить средства, но хотя бы для части комплекса необходимо найти частного инвестора». Затраты на реконструкцию, а также возможности привлечения инвестиций, будут оценены в течение 1 месяца.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний