Газета
 06 февраля 2006, 00:00   871

Год признания

Наблюдательный совет КАМАБАНКа подвел предварительные итоги работы за 2005 год и остался доволен.
Наблюдательный совет КАМАБАНКа подвел предварительные итоги работы за 2005 год и остался доволен.

Председатель наблюдательного совета банка Олег Олефиренко заявил «bc»: «Наш проект регионального банка развивается успешно. КАМАБАНК демонстрирует хорошую динамику. Собственные средства увеличились по сравнению с предыдущим годом почти в 8 раз и составили 875,1 миллиона рублей. Балансовая прибыль за 2005 год — 42,5 миллиона рублей, что также превышает аналогичный показатель прошлого года. Общая сумма доходов банка за 2005 год — 428,8 миллиона рублей. Более чем в три раза выросла валюта баланса. Банк стал  технологичнее, коллектив сплоченнее и профессиональнее. Растет интерес и доверие жителей края к банковским продуктам».
 
Какие направления деятельности можно выделить как наиболее успешные?
— Прежде всего, работа с физическими лицами. То, что  сегодня владельцами карт КАМАБАНКа являются более 100 тысяч жителей Прикамья, можно назвать наиболее значительным достижением. Более 10 тысяч из них регулярно пользуются овердрафтом. Причем банк не просто выдавал карты: развернута мощная инфраструктура их обслуживания, более 90 банкоматов и ПВН расположены в Перми и Пермском крае. Значительно увеличились объемы кредитование населения. За год банк кредитовал почти три с половиной тысячи жителей края. Размер портфеля розничного кредитования физических лиц на конец года составил около 600 миллионов рублей. Много внимания было уделено ипотеке. Технология выдачи ипотечных кредитов специалистами банка постоянно совершенствуется. Мы считаем это направление одним из приоритетных в своей работе. КАМАБАНК единственный  в регионе получил статус сервисного агента АИЖК, выступает оператором областной целевой программы обеспечения жильем молодых семей, является региональным партнером крупнейшего ипотечного банка Delta credit. Мы выдаем сегодня ипотечные кредиты на всей территории Пермского края — от Кудымкара до Чайковского.
Банк уверенно территориально развивался. Сегодня с клиентами работают 4  наших филиала и 6 офисов. В  прошлом году КАМАБАНК первым из региональных банков выступил генеральным спонсором крупнейшего международного банковского форума.
 
Чему КАМАБАНК намерен уделять особое внимание в 2006 году?
— Оказанию разносторонних услуг физическим лицам, внедрению новых, востребованных населением края,  банковских продуктов. Это и интересная система накопительных программ  «Исполнение желаний», и новая идеология карточных продуктов. Мы стремимся расширить возможности наших карт в части проведения различных платежей. В дополнение к оплате счетов за квартиру, газ, свет, кабельное телевидение клиенты банка уже в первом квартале смогут оплачивать с помощью банкоматов услуги операторов сотовой связи. В ближайшее время запускаются новые банкоматы с функцией приема денег и обмена валюты. Сеть банкоматов увеличится до 160 единиц. Карта позволит клиентам банка получать скидки в самых различных торговых точках.
Первыми из региональных банков мы предлагаем так называемую «кредитку» — кредитную карту. В первом квартале обладателями «кредиток» станут те, у кого уже есть «зарплатная» карта банка. Мы считаем, что увеличить число карт Visa KAMABANK до 200 тысяч вполне реально для Пермского края с его трехмиллионным населением.
Мы — лидеры ипотечного кредитования в регионе и будем укреплять завоеванные нами позиции. КАМАБАНК создал специализированное структурное подразделение «Ипотечный центр», перед которым стоит задача сделать ипотеку доступной жителям всех территорий Пермского края и выдать в 2006 году ипотечных кредитов на сумму до 1 миллиарда рублей.
В этом году КАМАБАНК расширит кредитование малого бизнеса, у нас есть интересные предложения о сотрудничестве в этом направлении.
Имея положительный и во многом уникальный опыт работы  с бюджетным сектором, банк будет продолжать работу с администрациями Перми и территориальных образований края.
 
Как будет выглядеть стратегия территориального развития банка?
— КАМАБАНК — проект региональный. Мы хотим, чтобы он был широко представлен на всей территории края. Наблюдательным советом одобрена программа территориального развития, предусматривающая открытие в 2006 году новых офисов и представительств во всех районах города Перми и в крупных  центрах региона.
Promotion
Поделиться:
Все новости компаний