Газета
 06 февраля 2006, 00:00   1070

Бери выше!

В столице Пермского края появится бизнес-центр класса «А».
Автор: Кирилл Перов
В столице Пермского края появится бизнес-центр класса «А».

Во II квартале 2007 г. в Перми будет открыт бизнес-центр «Парус». Компания «Горизонт» — инициатор и инвестор проекта — строит достойное столицы края здание, подобного которому до настоящего времени в Перми не было.
Бизнес-центр «Парус» — не просто административный или офисный центр, это концептуально выдержанное и выполненное в новом для города современном деловом архитектурном стиле здание. Как заявляет директор по развитию компании Алексей Асанов, «Горизонт» как фирма растет и становится специализированной профессиональной девелоперской компанией. 
16 февраля компания примет участие в выставке «Ярмарка недвижимости», проводимой выставочным центром «Пермская ярмарка». Желающие смогут оценить все достоинства нового проекта бизнес-центра «Парус», отметил Алексей Асанов.
«Проект для нашего края уникален», — говорит Мария Долгих, менеджер проекта.
Мария Долгих, менеджер проекта бизнес-центр «Парус»
Мария Долгих:
Приступая к проектированию нового здания, мы постарались в техническом задании учесть последние тенденции в коммерческой недвижимости. Принятая Московским Исследовательским Форумом (Moscow Research Forum) в апреле 2003 г. «Единая классификация офисной недвижимости» легла в основу концепции нашего проекта. Мы строим в столице Пермского края бизнес-центр класса «А». Соответствующее свидетельство было выдано «Горизонту» членом Российской гильдии риелтеров, управляющей компанией «Император».
  При отделке здания используются самые современные импортные материалы. Месторасположение объекта — новый, формирующийся на глазах центр города. Находясь на пересечении улиц Островского и Революции, бизнес-центр «Парус» станет, если можно так выразиться, флагманом микрорайона.
Кроме того, в здании будут повышенные требования к системе безопасности, они, среди прочего, включают карточную систему доступа в центр. Интернет, кабельное телевидение, Wi-Fi, телефония — все это мы рассматриваем как само собой разумеющиеся элементы «Паруса». Внутренняя инфраструктура включает в себя банк, кафе, конференц-зал, профессиональную службу эксплуатации и управления зданием, возможно, появится  медицинский центр. Таким образом, в рамках БЦ «Парус» формируется нечто вроде клубного дома. 
 
Алексей Асанов, директор по развитию ООО «Компания «Горизонт»
Какой смысл Вы вкладываете в лозунг «Бери выше!», которого придерживается ваша компания?
— Главный смысл лозунга — это переход на новый уровень ведения бизнеса. Мы, я имею в виду общество, стали разборчивее относиться к услугам, предоставляемым нам в любой сфере деятельности. Мы привыкли ездить на красивых автомобилях, ходить в крупные торговые центры за покупками, смотреть качественные кинокартины и стали более вежливы. Поэтому при выборе офиса вы, помимо всего прочего, уже думаете не только о своей компании, а о том, как вас оценят партнеры, удобно ли им добираться  до вашего офиса, насколько безопасно ваши сотрудники и партнеры будут чувствовать себя, находясь в ваших стенах.
В Перми уже очевидна необходимость появления такого центра. Для нас строительство «Паруса» в большей степени — имиджевый проект, поэтому мы придаем ему очень большое значение и строго следуем выбранной концепции. Притом что себестоимость данного проекта достаточно высока,  важно то, что мы находимся в среднем стоимостном диапазоне по отношению к другим строящимся в городе объектам, несмотря на то что наше здание напичкано, что называется, «до зубов». Мы хотим выделиться этим проектом, своих намерений не скрываем и считаем, что именно так и надо работать — равняться на лучших и становиться лучшими самим. В планах компании — более значимые и крупные объекты в Пермском крае.
 
Алексей, по-вашему, центр будет пользоваться популярностью?
— Несмотря на мнения скептиков, класс «А» оказался востребован на рынке коммерческой недвижимости. Мы можем это говорить с полной уверенностью, так как еще до начала рекламной кампании в строящемся здании часть площадей уже продана, часть зарезервирована, и сейчас мы начинаем официальные продажи. Нам вдвойне приятно, что мы задаем новые тенденции в строительной отрасли Перми и наряду с другими принимаем активное участие в формировании современного облика столицы Пермского края.
Promotion
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний