Общество
 02 февраля 2006, 16:34   559

Мэрия предлагает вернуться к застройке Камской долины и обещает самостоятельно готовить участки под жилые комплексы


И.о. главы Перми Игорь Шубин провел открытое совещание, посвященное комплексной застройке города, с участием чиновников и глав частных компаний. И.о. мэра пообещал, что администрация впредь будет выполнять свои обязанности по документальной подготовке участков к аукциону.
По мнению Игоря Шубина, в отношении комплексной застройки Перми «необходимо вернутся к Камской долине». «В свое время в нее были вложены большие бюджетные средства, но еще в советские годы строительство на этой территории было запрещено ведомством по чрезвычайным ситуациям. Я думаю, что сейчас можно уже пересмотреть эти нормы и вообще решить, как сделать территорию расположенную практически в центре города пригодной для застройки», - заявил и.о. главы города. Генеральный директор ОАО «Камская долина» Андрей Гладиков предложил возложить затраты по исследованию территории на владельцев Камской ГЭС. Это предприятие, по мнению г-на Гладикова, является причиной возможного подтопления долины.
Кроме того, Андрей Гладиков на правах исполнительного директора НО «Жилсоцинфонд», реализующей муниципальную программу «Дом для вашей семьи», презентовал проекты застройки микрорайонов Юбилейный-2 и Акуловский (подробнее см. «Большие комплексы», BUILDING b.c. № 14 от 30 января 2006 года). Самым неожиданным образом на речь отреагировал генеральный директор «Стройиндустрии» Семен Леви. Он заявил, что сейчас площадки, на которых завершены предстроительные работы, готовы к застройке и могут быть выставлены на аукцион. «Спасибо, что вы их подготовил, хотя этим должна была заниматься администрация города. Мы готовы их купить», - резюмировал г-н Леви. Бизнесмену объяснили, что площадки были выделены еще в 2003 году, и за них все это время в бюджет вносилась арендная плата. Впрочем, посыл г-на Леви Игорь Шубин уловил. Он пообещал, что впредь администрация будет активней готовить площадки и предлагать их застройщикам. Для финансирования этих работ, заявил и.о. мэра, могут привлекаться заемные средства банков или же эти затраты будут компенсироваться за счет строительства подрядчиками объектов социальной инфраструктуры.
Поделиться:
Все новости компаний