Газета
 30 января 2006, 00:00   974

Дальнейший рост

Виктор Воженников, директор компании «Викар»: «Мы занимаем достойное место среди пермских проектировщиков».
Виктор Воженников, директор компании «Викар»: «Мы занимаем достойное место среди пермских проектировщиков».

Ваша компания работает в трех направлениях: проектирование, строительство и дизайн помещений. Какому из них уделялось особое внимание в 2005 году?
— Наиболее активно развивалось проектное направление. Это связано с ростом строительной отрасли в Перми и потребностями застройщиков в проектной документации. В 2006 году строительные компании будут только наращивать обороты, особенно если Пермский край примет участие в национальном проекте «Доступное и комфортное жилье —  гражданам России», и если система ипотечного кредитования будет развиваться. В этом случае проектная деятельность получит новый импульс.
Какие проекты, реализованные компанией в прошлом году, Вы бы отметили?
— В первую очередь, это многоэтажная пристройка к зданию по улице Ленина, 50, которая станет продолжением бизнес-центра компании «Витус». Этот проект уже утвержден градостроительным советом Перми. Еще один проект — застройка 275-го квартала по улице Островского, напротив гипермаркета «Семья». Там планируется строительство четырех 23-этажных башен — жилых домов, расположенных на стилобате, который будет отдан под офисы и помещения социального назначения. Проект также предполагает двухуровневую подземную автостоянку. В данный момент завершается проектирование и начинается строительство в 107 квартале Перми, на месте Куйбышевского рынка, многозального кинотеатра «Синема-Парк». Это — один из самых серьезных проектов в городе, заказчиком которого является ЗАО ДЦ «Колизей». Еще один наш проект — 23-этажный жилой дом на Пушкина, 50 по заказу БСТ. В Перми таких домов еще нет, поэтому можно говорить о том, что мы одни из первых начали работать в этом направлении.
Что касается дизайна помещений, наши специалисты разработали дизайн-проект «Спорт-кафе» на пересечении улицы  Ленина и Комсомольского проспекта, эта работа получает неплохие отзывы.
Какое место занимает компания «Викар» на строительном рынке, и каковы ее перспективы в 2006 году?
— Фирма постоянно растет и прогрессирует. Мы занимаем достойное место в ряду ведущих пермских проектных организаций. Нас знают специалисты: архитекторы и строители. А наше будущее тесно связано со строительной отраслью, которая, как я уже говорил, сегодня развивается очень неплохо. Могу констатировать, что, как всякая успешная проектная компания, мы можем профессионально решить любую задачу и готовы участвовать в различных проектах. Мы с нетерпением ждем завершения работы и принятия правил застройки Перми. Этот документ позволит снять многие вопросы и сделать правила работы на строительном рынке более прозрачными.
Promotion
Поделиться:
Все новости компаний