Газета
 30 января 2006, 00:00   1123

Верная политика

ОАО «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика» успешно развивается на фоне общего спада в легкой промышленности страны.
Автор: Кирилл Перов
ОАО «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика» успешно развивается на фоне общего спада в легкой промышленности страны.

В 2005 году сохранились положительные тенденции в развитии российской экономики.
На фоне общего подъема экономики в легкой промышленности продолжается спад, начавшийся еще в 2002 году, однако негативные последствия не смогли помешать развитию одного их ведущих предприятий легкой промышленности Прикамья в 2005 году.
Основным направлением деятельности ОАО ЛЧПФ является производство чулочно-носочных и перчаточных изделий. Сегодня ОАО ЛЧПФ выпускает более 100 наименований продукции, рассчитанной на потребителей разного возраста и пола. Этого достаточно, чтобы работать стабильно и с уверенностью строить планы на будущее, развиваться, отмечают на лысьвенской фабрике.
Исходя из запросов покупателей, специалисты предприятия постоянно расширяют ассортимент выпускаемой продукции. В производство внедряются новые технологии с использованием современных видов сырья. По данным компании, за 2005 год ассортимент обновился более чем на 20 %. Выпуск чулочно-носочных и перчаточных изделий составил 29 млн 162 тыс. пар, что на 2120 тыс. пар больше аналогичного показателя 2004 года. Таким образом, производство выросло на 7,8 %. Как подчеркивают представители компании, продукция лысьвенской фабрики пользуется неизменным спросом на российском рынке, и спрос продолжает расти хорошими темпами. Так, реализация готовой продукции в 2005 году по сравнению с 2004 годом составила 15,8 %. Увеличение объемов продаж, безусловно, связано с расширением рынка сбыта, постоянным совершенствованием продукции, а также разумной ценовой политикой. Если в целом в легкой промышленности рост цен за 2005 год был более 8 %, то в ОАО ЛЧПФ этот показатель в среднем составил 5,3 %, поясняют на предприятии. Средний процент загрузки мощностей лысьвенской фабрики в 2005 году (порядка 85 %) специалисты предприятия называют неплохим. В прошедшем году общая численность персонала увеличилась на 60 человек, и сейчас на фабрике трудится 1461 сотрудник.
В целом, предприятие работает стабильно, намечены тенденции дальнейшего роста объемов производства, реализации продукции, резюмируют в ОАО ЛЧПФ. Тем более, что успехи компании общепризнанны: в течение последних двух лет ОАО ЛЧПФ находится на третьем месте по выпуску чулочно-носочных изделий среди предприятий концерна «Ростекстиль». А на федеральных оптовых ярмарках в 2004 и 2005 годах фабрике были вручены дипломы «За организацию производства отечественных высококачественных товаров текстильной и легкой промышленности».
Promotion
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний