Газета
 30 января 2006, 00:00   1213

На «Арт-Перми» рисовали на женском теле

В рамках выставки «Арт-Пермь» театр-студия «Стул» представил шоу БодиАрта.
В рамках выставки «Арт-Пермь» театр-студия «Стул» представил шоу БодиАрта.

Шоу сводилось к тому, что две разрисованные модели прохаживались по маленькой сцене и позволяли себя фотографировать. Но публика была в восторге.
БодиАрт как искусство в Перми только зарождается. Театр-студия «Стул», например, существует с мая 2005 года и занимается постановкой шоу БодиАрта. Представления «Стула» обычно проходят раз в две недели в ночном клубе «Space Jam». В представлениях участвует десять-двенадцать моделей (всего в театре пятнадцать моделей и десять художников). По логике, постановка – это современный танец, поставленный под клубную музыку, в ходе которого образ, нанесенный на тело модели, раскрывает свой характер. Будущий образ сначала создается на бумаге в эскизах, затем под него подбирается подходящая модель. Рисунок сначала обозначается обычным косметическим карандашом. Затем наносятся краски (которые, к слову, в Перми не продаются). Используются блестки, подклейки, маски, бутафорские изделия (крылья, хвосты, рога и т.п.). После того как модель разрисована, наносится макияж и делается прическа. Одну модель художник  разрисовывает от двух до восьми часов.
Искусство БодиАрта популярно за рубежом, теперь оно распространяется и в России. Художников привлекает то, что образ, созданный на теле модели, можно «оживить» с помощью танца. В ближайшем будущем можно ждать того, что искусство БодиАрта в Перми получит дальнейшее развитие.
Поделиться:
Все новости компаний