Газета
 30 января 2006, 00:00   1130

Собственной персоной

Ева Паркер вполне может прийти и к вам в офис. Мало ли какие дела привели ее сюда…
Автор: Кирилл Перов
Ева Паркер вполне может прийти и к вам в офис. Мало ли какие дела привели ее сюда…

Зайдет, всегда поздоровается, будет раздражающе-вежлива. Пожалуй, присядет на диван. Прямо в центр. Ева не выносит тех, кто нарушает ее личное пространство (исключение — те, кто причислен к категории «личная жизнь»). А люди часто позволяют себе приземлиться в опасной близости от чопорной Паркер. Зная такой грешок за не очень воспитанными леди и джентльменами, Ева не только расположится в центре дивана, но и отгородится от внешнего мира сумочкой (подобранной в точности под сапоги, естественно). Не подумайте, она никогда не допустит, чтобы кто-то (намного младше или старше) стоял, когда она сидит, — даже скорее уступит место! Но не в фойе конторы, в которой полно свободных мест. Ева Паркер не терпит панибратского отношения и знакомств, завязанных от нечего делать. А если man позволил себе сесть вплотную? Хуже может быть то, что он еще и заговорит! Не будь она Ева Паркер, если не поставит его на место. «Что она сделает?» — спросите вы. То же, что сделала бы Мэри Поппинс.
Если вы сомневаетесь, Ева Паркер перед вами или нет, предложите ей чаю. Обычный офисный вариант «маленькая кружка + пакетик + крутой кипяток без сахара» она не будет даже обдумывать. И уж тем более кофе. Гаденький растворимый кофе для той, которая знает, что бывает трехслойный сладчайший кофе с густой молочной пенкой! И как можно предлагать нейтральный бергамот той, что не раз вкушала чай с ванилью и неописуемыми специями. Смените офисный чай или не позорьтесь перед Евой Паркер. Она откажет, а Вы не будете знать, чем еще задобрить ее перед переговорами. Для всех клиентов и партнеров у вас запланирован только такой ход? Упс, а она считает себя особенной, эта мисс Паркер.
Впрочем, может, и миссис, но разве ж она признается в этом? Будь она верной женой или вольной женщиной, Ева всегда Ева. Даже тот, кто всегда рядом с ней, не может поверить, что она принадлежит ему абсолютно. Еще у мисс нет ощущения, что мир подстраивается под нее. Зато у мира есть такое ощущение. Может, кто-то и прогибается под изменчивый мир, но только не Паркер! И мир знает, что бывает с теми, кто не держит планку Евы. Они живут. Одни — долго, другие даже — в их понимании — счастливо. Но без Евы. Если вам любопытно (а людям часто хочется ненужной им лично информации), спросите о Еве Паркер у тех, кто был с ней долго. Узнайте, что они делали вместе. И по чему именно скучают те, кто остался без Евы. С кем-то рассталась она. Потому что поняла, что не держат планку. Кто-то расстался с ней. Потому что не держат планку. Даже титаны иногда устают держать небо. Но факт в том, что они живут без мисс Евы Паркер. Мисс Ева Паркер живет с кем-то другим.
Вы читаете ее колонку и каждый раз хотите разглядеть за строками автора: «принюхиваетесь» к словам, пытаетесь сделать вывод — да это же N, я узнал ее давно! А она, как фигура в маске, ускользает и путает вас. И есть только одна подсказка: Ева Паркер никогда не скажет, что она Ева Паркер.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний