Общество
 27 января 2006, 18:11   494

Обзор «BUSINESS CLASS» № 3 (68) от 30 января 2006 года


Обзор «BUSINESS CLASS» № 3 (68) от 30 января 2006 года

«Пермский завод цветных сплавов» ведет переговоры о продаже продукции концернам Ford и Volkswagen. Поставки могут начаться уже в конце текущего года. Предприятия зарубежного автопрома заявили, что готовы приобретать у пермяков практически любые объемы продукции, поскольку их потребности существенно выше, чем объем пермского производства. Подробнее об этом на первой полосе еженедельника.

Ян те Риле, генеральный директор консалтинговой компании «ЛОГИТЕКК» считает, что на пермском рынке ритейла скоро начнется рост сегмента недорогих магазинов. Пермякам придется стать более эффективными: производительность труда в ритейле в 3-4 раза ниже, чем в Голландии. Полностью интервью голландского бизнесмена читайте под заголовком «БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ЕВРОПА».

Завершилась регистрация кандидатов в мэры Перми. Как и ожидалось, основных соперников у и. о. главы Перми Игоря Шубина будет трое: депутаты Законодательного собрания Владимир Плотников (либо его «дублер» Вячеслав Вахрин), Константин Окунев и депутат Госдумы Павел Анохин. По мнению политологов, при таком раскладе избежать второго тура практически невозможно. В статье «ДУБЛЕРЫ И РАСКОЛЬНИКИ» - об актуальной политической ситуации в Перми.

Несмотря на то, что рынок услуг такси в последние три года количественно вырос, качество предоставляемых услуг остается на низком уровне. Эксперты предсказывают появление крупной компании, способной занять лидирующие позиции на рынке за счет принципиально нового уровня обслуживания. При этом половина успеха, по мнению специалистов, зависит от подбора персонала. Подробнее – в обзоре «ТАКСА НА ТАКСИ».

По самым оптимистичным оценкам, в Перми и крае может быть реализована лишь треть заявленных проектов строительства микрорайонов. Часть из них уже сегодня фактически похоронены. О причинах и следствиях - в главном материале спецприложения «BUILDING bc» под заголовком «БОЛЬШИЕ КОМПЛЕКСЫ».
Поделиться:
Все новости компаний